Непроезжая часть

Непроезжая часть

Дата публикации 2 мая 2012 06:08

«ОП» уже писала о том, что в феврале Госавтоинспекция наложила на администрацию Омска штраф в размере 200 тысяч рублей за самовольно установленный шлагбаум перед зданием мэрии.
«ОП» уже писала о том, что в феврале Госавтоинспекция наложила на администрацию Омска штраф в размере 200 тысяч рублей за самовольно установленный шлагбаум перед зданием мэрии. Обеспечив себе любимым места для парковки автомобилей, чиновники наглухо перекрыли одну из городских дорог общего пользования - Больничный переулок.

История эта тогда вызвала большой резонанс, наши читатели выражали справедливое негодование по поводу самоуправства чиновников мэрии и откровенное пренебрежение интересами рядовых омичей. И вот в апреле шлагбаум наконец-то был демонтирован.


Казалось, справедливость восторжествовала. Однако, как выясняется, радоваться особо нечему. Не таковы чиновники мэрии Омска. Вместо шлагбаума департамент дорожной деятельности и благоустройства горадминистрации установил здесь два хитрых знака. Непосредственно перед въездом в Больничный переулок появился знак, запрещающий движение всех транспортных средств, а на улице Гагарина, если двигаться в направлении от остановки «Дом туриста», возник знак, запрещающий водителям поворачивать направо, т. е. в Больничный переулок. Таким образом, эта улица по-прежнему остается непроезжей. Разумеется, для автомобилей рядовых омичей, чиновники проезжают.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, после того как шлагбаум был демонтирован, сотрудники мэрии стали испытывать массу неудобств, поскольку вынуждены были парковать свои автомобили в Больничном переулке наряду с прочими гражданами. С теми, кто приезжал в расположенные по соседству с мэрией госпиталь участников Великой Отечественной войны и обслуживающее инвалидов ортопедическое предприятие. Вконец измученные чиновники нашли иной способ отгородиться от населения, не столь вызывающий, как шлагбаум, однако не менее эффективный. С помощью малоприметных дорожных знаков. И это при том, что, по официальным данным, в Омске для обеспечения безопасности дорожного движения необходимо сегодня дополнительно установить свыше пяти тысяч дорожных знаков. Только из-за их отсутствия в 2011 году на дорогах города произошло 60 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 79 человек, а четверо погибли.

Но похоже, что эта убийственная статистика мало волнует мэрию Омска. Зато свой собственный комфорт и удобства здесь чтят превыше всего. Не получилось со шлагбаумом - знаков понаставим. Судя по всему, городские чиновники искренне убеждены в том, что слуги народа не должны страдать от соседства с этим самым народом.

Валерий Викторов
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов