Непроезжая часть

Непроезжая часть

Дата публикации 2 мая 2012 06:08

«ОП» уже писала о том, что в феврале Госавтоинспекция наложила на администрацию Омска штраф в размере 200 тысяч рублей за самовольно установленный шлагбаум перед зданием мэрии.
«ОП» уже писала о том, что в феврале Госавтоинспекция наложила на администрацию Омска штраф в размере 200 тысяч рублей за самовольно установленный шлагбаум перед зданием мэрии. Обеспечив себе любимым места для парковки автомобилей, чиновники наглухо перекрыли одну из городских дорог общего пользования - Больничный переулок.

История эта тогда вызвала большой резонанс, наши читатели выражали справедливое негодование по поводу самоуправства чиновников мэрии и откровенное пренебрежение интересами рядовых омичей. И вот в апреле шлагбаум наконец-то был демонтирован.


Казалось, справедливость восторжествовала. Однако, как выясняется, радоваться особо нечему. Не таковы чиновники мэрии Омска. Вместо шлагбаума департамент дорожной деятельности и благоустройства горадминистрации установил здесь два хитрых знака. Непосредственно перед въездом в Больничный переулок появился знак, запрещающий движение всех транспортных средств, а на улице Гагарина, если двигаться в направлении от остановки «Дом туриста», возник знак, запрещающий водителям поворачивать направо, т. е. в Больничный переулок. Таким образом, эта улица по-прежнему остается непроезжей. Разумеется, для автомобилей рядовых омичей, чиновники проезжают.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, после того как шлагбаум был демонтирован, сотрудники мэрии стали испытывать массу неудобств, поскольку вынуждены были парковать свои автомобили в Больничном переулке наряду с прочими гражданами. С теми, кто приезжал в расположенные по соседству с мэрией госпиталь участников Великой Отечественной войны и обслуживающее инвалидов ортопедическое предприятие. Вконец измученные чиновники нашли иной способ отгородиться от населения, не столь вызывающий, как шлагбаум, однако не менее эффективный. С помощью малоприметных дорожных знаков. И это при том, что, по официальным данным, в Омске для обеспечения безопасности дорожного движения необходимо сегодня дополнительно установить свыше пяти тысяч дорожных знаков. Только из-за их отсутствия в 2011 году на дорогах города произошло 60 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 79 человек, а четверо погибли.

Но похоже, что эта убийственная статистика мало волнует мэрию Омска. Зато свой собственный комфорт и удобства здесь чтят превыше всего. Не получилось со шлагбаумом - знаков понаставим. Судя по всему, городские чиновники искренне убеждены в том, что слуги народа не должны страдать от соседства с этим самым народом.

Валерий Викторов
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...