На старт омского марафона вышли более семи тысяч участников

На старт омского марафона вышли более семи тысяч участников

Дата публикации 20 сентября 2015 10:53 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Представители 20 стран мира, 32 регионов России принимают участие в XXVI Сибирском международном марафоне. Участники трех забегов стартовали одновременно 20 сентября на Соборной площади.

В XXVI Сибирском марафоне принимают участие 7162 участника из 32 регионов России и 20 стран мира: Азербайджана, Белоруссии, Великобритании, Германии (7 человек), Ирландии, Италии, Израиля, Казахстана (79 человек), Кении, Монголии, Мексики, Киргизии (6 человек), Словакии, США (3 человека), Турции, Франции, Швейцарии, Эфиопии, ЮАР, Японии и России.

В этом забеге Кению представляют прошлогодний победитель омского марафона Джон Кьюи и Мойбен Кипкемой. Отметим, что Кьюи смог прилететь в Омск только сегодня утром и, как говорится, с корабля на трассу. Также среди элитных спортсменов в забеге участвуют рекордсмен Азербайджана Телахуп Алиев и известный российский марафонец Андрей Миняков. Среди женщины нешуточная борьба может развернуться между российскими бегуньями Альбиной Майоровой и Олесей Нургалиевой.

Альбина Майорова — бегунья на длинные дистанции, специализирующаяся на марафоне. Победительница Нагойского марафона в Японии 2012 года с личным рекордом 2:23:52. Альбина выигрывала SIM в 1995, 1998 и в 2002 годах. Ей же до сих пор принадлежит рекорд трассы Сибирского международного марафона. Олеся Нургалиева — мастер спорта международного класса по марафонскому бегу, чемпионка мира в забегах на 100 км, 80 км. Одна из самых титулованных спортсменок в современном прикамском спорте.

Перед стартом участников марафона приветствовал губернатор Омской области Виктор Назаров:

«Уважаемые омичи, участники праздника! Сегодня стартует самый массовый марафон в России. Это праздник, который стал визитной карточкой города, визитной карточкой всего спорта. Марафон для каждого — это что-то свое: для профессиональный спортсменов — это желание увеличить свои рекорды, для любителей — это приобщение к спорту и первый шаг к будущим победам. Самое главное, что сегодня на площадку выходят и профессионалы, и любители, и взрослые, и дети — все те, кто неравнодушен к спорту, кто спорт делаем образом жизни.

Вот почему вы вляетесь особой гордостью для нас. Омский марафон стал праздником, который известен не только в России, но и за ее пределами. Хочу пожелать всем, кто вышел на беговую дорожку, хорошего настроения. С праздником!»




Напомним, программа XXVI Сибирского международного марафона включает в себя соревнования на трех дистанциях: 42 км 195 м — классический марафон для совершеннолетних, 10 км для всех, кому исполнилось 14 лет, и забег для всех желающих без возрастных ограничений на 5 км.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...