На старт омского марафона вышли более семи тысяч участников

На старт омского марафона вышли более семи тысяч участников

Дата публикации 20 сентября 2015 10:53 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Представители 20 стран мира, 32 регионов России принимают участие в XXVI Сибирском международном марафоне. Участники трех забегов стартовали одновременно 20 сентября на Соборной площади.

В XXVI Сибирском марафоне принимают участие 7162 участника из 32 регионов России и 20 стран мира: Азербайджана, Белоруссии, Великобритании, Германии (7 человек), Ирландии, Италии, Израиля, Казахстана (79 человек), Кении, Монголии, Мексики, Киргизии (6 человек), Словакии, США (3 человека), Турции, Франции, Швейцарии, Эфиопии, ЮАР, Японии и России.

В этом забеге Кению представляют прошлогодний победитель омского марафона Джон Кьюи и Мойбен Кипкемой. Отметим, что Кьюи смог прилететь в Омск только сегодня утром и, как говорится, с корабля на трассу. Также среди элитных спортсменов в забеге участвуют рекордсмен Азербайджана Телахуп Алиев и известный российский марафонец Андрей Миняков. Среди женщины нешуточная борьба может развернуться между российскими бегуньями Альбиной Майоровой и Олесей Нургалиевой.

Альбина Майорова — бегунья на длинные дистанции, специализирующаяся на марафоне. Победительница Нагойского марафона в Японии 2012 года с личным рекордом 2:23:52. Альбина выигрывала SIM в 1995, 1998 и в 2002 годах. Ей же до сих пор принадлежит рекорд трассы Сибирского международного марафона. Олеся Нургалиева — мастер спорта международного класса по марафонскому бегу, чемпионка мира в забегах на 100 км, 80 км. Одна из самых титулованных спортсменок в современном прикамском спорте.

Перед стартом участников марафона приветствовал губернатор Омской области Виктор Назаров:

«Уважаемые омичи, участники праздника! Сегодня стартует самый массовый марафон в России. Это праздник, который стал визитной карточкой города, визитной карточкой всего спорта. Марафон для каждого — это что-то свое: для профессиональный спортсменов — это желание увеличить свои рекорды, для любителей — это приобщение к спорту и первый шаг к будущим победам. Самое главное, что сегодня на площадку выходят и профессионалы, и любители, и взрослые, и дети — все те, кто неравнодушен к спорту, кто спорт делаем образом жизни.

Вот почему вы вляетесь особой гордостью для нас. Омский марафон стал праздником, который известен не только в России, но и за ее пределами. Хочу пожелать всем, кто вышел на беговую дорожку, хорошего настроения. С праздником!»




Напомним, программа XXVI Сибирского международного марафона включает в себя соревнования на трех дистанциях: 42 км 195 м — классический марафон для совершеннолетних, 10 км для всех, кому исполнилось 14 лет, и забег для всех желающих без возрастных ограничений на 5 км.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов