Победители омского марафона запутались в трассе

Победители омского марафона запутались в трассе

Дата публикации 20 сентября 2015 15:02 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Отсутствие указателей на основной дистанции XXVI Сибирского международного марафона сбивало марафонцев. Атлетам приходилось спрашивать дорогу у волонтеров, дежуривших на всем пути. В результате около 20 секунд лидеры потеряли во времени.

Победителями XXVI Сибирского международного марафона на дистанции 42 км 195 м у мужчин стал кенийский спортсмен Мойбен Кипкемой. Он преодолел трассу за 2:18:18. Ему немного уступил марафонец из Кыргызстана Илья Тяпкин — 2:20:17, третьим стал уральский бегун Андрей Минаков с результатом 2:20:47.

Победителем на дистанции 42 км 195 м у женщин с результатом 2:34:15 стала Альбина Майорова из Чебоксар, которой принадлежит до сих пор непобитый рекорд Омской трассы — 2:30:21. Второй к финишу пришла лидировавшая на протяжении всей дистанции Оксана Фашенко из Ульяновска, ее результат — 2:35:38. Третье место — у Марины Корбицкой из Кыргызстана, она финишировала со временем 2:38:35. Добавим, что элитная бегунья Олеся Нургалиева пришла пятой с результатом 2:42:34.

Как признались победители марафона, трасса им далась тяжело, в основном сложности возникли из-за того, что спортсмены не знали, куда им бежать.

«Я бежала, впереди никого нет, я у всех спрашивала: "Куда мне бежать, куда бежать?". Болельщики мне указывали дорогу. Ну а в целом все прошло просто замечательно. Я в этом году в феврале бежала марафон в Японии, там неудачно выступила, пришла к финишу восьмой. На омском марафоне у меня хороший результат. Я довольна. Спасибо, что пригласили меня», — призналась Альбина Майорова.

Кенийский спортсмен Мойвен Кипкемой отметил, что трасса ему далась тяжело.

«Я сначала на старте все распланировал, но потом по ходу понял, что спортсмены рядом бегут очень сильные, и стал двигаться, как мог. Самыми сложным для меня были с 23-го по 37-й километр, я сильно замерз и не чувствовал ног», — поделился атлет.

Технический делегат Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Злобин отметил, что кенийский спортсмен потерял 18 секунд, потому что не мог сориентироваться, куда ему бежать.

Отметим, что победители получат 8 тыс долларов США или 380 тыс рублей, серебряные призеры получат по 190 тыс рублей или 4 тыс долларов США, а бронзовые — по 95 тыс рублей или 2 тыс долларов США.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

дорогая редакция
Это установленный призовой фонд для иностранных спортсменов и для россиян. Не эквивалентные суммы в рублях и долларах: если иностранец пожелает получить награду в иностранной валюте, то он несколько проигрывает в сумме.
20 сентября, 16:29 | Ответить
Удивлённый!
Курс доллара США - 47,5 руб. - это в каком году было, о каком марафоне идёт речь?
20 сентября, 15:37 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов