Победители омского марафона запутались в трассе

Победители омского марафона запутались в трассе

Дата публикации 20 сентября 2015 15:02 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Отсутствие указателей на основной дистанции XXVI Сибирского международного марафона сбивало марафонцев. Атлетам приходилось спрашивать дорогу у волонтеров, дежуривших на всем пути. В результате около 20 секунд лидеры потеряли во времени.

Победителями XXVI Сибирского международного марафона на дистанции 42 км 195 м у мужчин стал кенийский спортсмен Мойбен Кипкемой. Он преодолел трассу за 2:18:18. Ему немного уступил марафонец из Кыргызстана Илья Тяпкин — 2:20:17, третьим стал уральский бегун Андрей Минаков с результатом 2:20:47.

Победителем на дистанции 42 км 195 м у женщин с результатом 2:34:15 стала Альбина Майорова из Чебоксар, которой принадлежит до сих пор непобитый рекорд Омской трассы — 2:30:21. Второй к финишу пришла лидировавшая на протяжении всей дистанции Оксана Фашенко из Ульяновска, ее результат — 2:35:38. Третье место — у Марины Корбицкой из Кыргызстана, она финишировала со временем 2:38:35. Добавим, что элитная бегунья Олеся Нургалиева пришла пятой с результатом 2:42:34.

Как признались победители марафона, трасса им далась тяжело, в основном сложности возникли из-за того, что спортсмены не знали, куда им бежать.

«Я бежала, впереди никого нет, я у всех спрашивала: "Куда мне бежать, куда бежать?". Болельщики мне указывали дорогу. Ну а в целом все прошло просто замечательно. Я в этом году в феврале бежала марафон в Японии, там неудачно выступила, пришла к финишу восьмой. На омском марафоне у меня хороший результат. Я довольна. Спасибо, что пригласили меня», — призналась Альбина Майорова.

Кенийский спортсмен Мойвен Кипкемой отметил, что трасса ему далась тяжело.

«Я сначала на старте все распланировал, но потом по ходу понял, что спортсмены рядом бегут очень сильные, и стал двигаться, как мог. Самыми сложным для меня были с 23-го по 37-й километр, я сильно замерз и не чувствовал ног», — поделился атлет.

Технический делегат Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Злобин отметил, что кенийский спортсмен потерял 18 секунд, потому что не мог сориентироваться, куда ему бежать.

Отметим, что победители получат 8 тыс долларов США или 380 тыс рублей, серебряные призеры получат по 190 тыс рублей или 4 тыс долларов США, а бронзовые — по 95 тыс рублей или 2 тыс долларов США.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

дорогая редакция
Это установленный призовой фонд для иностранных спортсменов и для россиян. Не эквивалентные суммы в рублях и долларах: если иностранец пожелает получить награду в иностранной валюте, то он несколько проигрывает в сумме.
20 сентября, 16:29 | Ответить
Удивлённый!
Курс доллара США - 47,5 руб. - это в каком году было, о каком марафоне идёт речь?
20 сентября, 15:37 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...