Обзор прессы: взлом App Store, хороший писатель Довлатов и смерть в клубе

Обзор прессы: взлом App Store, хороший писатель Довлатов и смерть в клубе

Дата публикации 21 сентября 2015 09:23 Автор Александр Корнев

Киберпреступники впервые в истории внедрили вирус в App Store, министр культуры прокомментировал свою оговорку, гибелью топ-менеджера Mercedes в московском клубе занялось следствие. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

К приложениям iPhone подключились хакеры

Магазин App Store подвергся хакерской атаке: злоумышленникам впервые удалось внедрить вирус в программу разработки приложений. Как сообщает РИА «Новости», вредоносная программа XcodeGhost была встроена киберпреступниками в сотни легальных приложений. Китайская компания Qihoo360 Technology Co обнаружила 344 зараженных приложения.

«Сколько уже удалено из App Store — неизвестно», — отмечает информагентство.

Среди инфицированных приложений были мобильный чат WeChat, приложение по вызову такси Didi Kuaidi и музыкальное приложение от интернет-портала NetEase Inc. Компания Apple не сообщила, какие меры следует предпринять пользователям iPhone и iPad, чтобы определить, заразились ли их устройства в результате кибератаки.

 

Министр похвалил хорошего писателя

twimg.com

Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал свою оговорку в эфире телевизионных новостей. Напомним, в интервью журналистам на проходящем в Пскове фестивале «Заповедник» чиновник назвал писателя Сергея Довлатова «выдающимся литературным явлением второй половины XIX века» (Довлатов родился в 1941 году и умер в 1990-м).

«Про Довлатова, или нет худа без добра. Вот не ожидал: одна оговорка — и Довлатов в топе “Яндекса”. Нельзя не порадоваться: теперь многие постоянные жители соцсетей хоть узнают о хорошем писателе))», — написал Владимир Мединский в своем твиттер-аккаунте.

 

В Минкультуры назвали фразу своего руководителя «оговоркой», которая объясняется «сверхнапряженным графиком министра». Кроме того, в министерстве удивились тому, что фраза вошла в телевизионный сюжет, сообщает «Интерфакс».

 

В Коми признаются


В Коми продолжается расследование уголовного дела в отношении высокопоставленных чиновников. Бывший сенатор от Коми Евгений Самойлов, арестованный по делу о преступном сообществе и мошенничестве, признал свою вину и дал показания, обличающие других фигурантов дела. Как пишет «Российская газета», по последним данным, суд арестовал всех фигурантов дела о мошенничестве в Коми. 15 человек, в том числе глава республики Вячеслав Гайзер, отправятся в СИЗО. Одному из обвиняемых, Юрию Бондаренко, выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Срок ареста у всех фигурантов дела установлен до 18 ноября.

Напомним, чиновникам и коммерсантам, вменяются очень серьезные преступления: по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ст. 159 УК РФ (мошенничество). Знакомые с ситуацией в Коми эксперты говорят, что интересы группы задержанных распространялись на энергетическую и добывающую промышленность.

 

Гибель топ-менеджера проверят в СК

facebook.com/alex.lambert

По неподтвержденной официально информации, в одном из ночных клубов Москвы погиб топ-менеджер российского филиала Mercedes, гражданин Германии Александр Ламберт. По данным РИА «Новости», руководитель отдела корпоративных связей и стратегического развития «Мерседес-Бенц Рус» оступился на лестнице и упал с высоты второго этажа.

«20 сентября 2015 года, примерно в 02 часа 30 минут на лестничном пролете одного из ночных клубов, расположенного по улице Родчельская в городе Москве обнаружено тело 34-летнего мужчины с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты», — пояснили в Следственном комитете РФ, который уже начал проверку обстоятельств инцидента.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Георгий
Да, товарищ Фурцева гордилась бы - выросла вполне достойная ее смена.
21 сентября, 10:11 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...