В Омской области за сутки задержали 15 пьяных водителей

В Омской области за сутки задержали 15 пьяных водителей

Дата публикации 21 сентября 2015 10:47 Автор Наталья Фролова

Несмотря на значительное ужесточение ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, омичи продолжают садиться за руль пьяными. В выходные полицейские задержали 15 нетрезвых водителей.

За минувшие сутки сотрудниками различных подразделений УМВД России по Омской области выявлено 936 различных административных правонарушений, 750 из них связано с нарушениями Правил дорожного движения.

Только за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения задержаны 15 водителей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Также дежурной частью ГИБДД  на дорогах города и области зарегистрировано 96 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человека получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, с 1 июля этого года вступили в силу изменения в законодательные акты РФ, принятые в 2013 году. Водителей, которых повторно задержат во время управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, теперь ждет уголовное, а не административное наказание, связанное с лишением свободы.

Согласно новой поправке за это правонарушение теперь предусматривается максимальное наказание — 2 года лишения свободы с лишением водительских прав на 3 года. Кроме этого, поправка предусматривает увеличение максимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы, которое не может быть меньше 2 или 4 лет — в зависимости от тяжести последствий ДТП.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...