В Омской области за сутки задержали 15 пьяных водителей

В Омской области за сутки задержали 15 пьяных водителей

Дата публикации 21 сентября 2015 10:47 Автор Наталья Фролова

Несмотря на значительное ужесточение ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, омичи продолжают садиться за руль пьяными. В выходные полицейские задержали 15 нетрезвых водителей.

За минувшие сутки сотрудниками различных подразделений УМВД России по Омской области выявлено 936 различных административных правонарушений, 750 из них связано с нарушениями Правил дорожного движения.

Только за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения задержаны 15 водителей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Также дежурной частью ГИБДД  на дорогах города и области зарегистрировано 96 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человека получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, с 1 июля этого года вступили в силу изменения в законодательные акты РФ, принятые в 2013 году. Водителей, которых повторно задержат во время управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, теперь ждет уголовное, а не административное наказание, связанное с лишением свободы.

Согласно новой поправке за это правонарушение теперь предусматривается максимальное наказание — 2 года лишения свободы с лишением водительских прав на 3 года. Кроме этого, поправка предусматривает увеличение максимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы, которое не может быть меньше 2 или 4 лет — в зависимости от тяжести последствий ДТП.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов