«Росводоканал Омск» предупреждает о фактах навязывании услуг поверки и установки приборов учета

«Росводоканал Омск» предупреждает о фактах навязывании услуг поверки и установки приборов учета

Дата публикации 21 сентября 2015 10:50 Источник фото rusplt.ru

Срок поверки индивидуальных приборов учета указан на квитанциях поставщика ресурсов и в паспорте прибора учета, сообщает «Росводоканал Омск».

«Имеют место ситуации, когда недобросовестные организации обзванивают потребителей и в навязчивой, грубой форме требуют установить или поверить прибор учета, — говорит Юлия Неклеса, руководитель центра обслуживания абонентов ОАО «ОмскВодоканал». — Поставщик услуг не имеет никакого отношения к действиям таких организаций. Более того, информацию о необходимости поверки счетчика каждый абонент может найти в своей квитанции».

Решение об установке приборов учета абонент должен принять самостоятельно. Но для стимулирования граждан к этому на федеральном уровне введены «штрафные санкции» — повышающие коэффициенты к нормативу потребления, которые с 1 июля текущего года составляют 20%.

Заказать услуги поверки и установки приборов учета абоненты могут у поставщика ресурса. Для этого достаточно заполнить форму на официальном сайте www.omskvodokanal.ru в разделе «Сервисный центр» или оставить заявку по телефонам 53-00-11, 31-00-48, 37-71-34. Только ОАО «ОмскВодоканал» вводит приборы учета в эксплуатацию в момент установки.

В зависимости от типа счетчика поверка производится 1 раз в 4––6 лет. С использованием современной переносной поверочной установки эта процедура занимает всего 10 минут. Стоимость поверки составляет 600 рублей за один прибор учета. Если результат поверки покажет отклонения счетного механизма на 10–15% как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, то такой счетчик считается неисправным и его следует заменить. В этом случае оплата за поверку прибора не взимается.

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов