«Росводоканал Омск» предупреждает о фактах навязывании услуг поверки и установки приборов учета

«Росводоканал Омск» предупреждает о фактах навязывании услуг поверки и установки приборов учета

Дата публикации 21 сентября 2015 10:50 Источник фото rusplt.ru

Срок поверки индивидуальных приборов учета указан на квитанциях поставщика ресурсов и в паспорте прибора учета, сообщает «Росводоканал Омск».

«Имеют место ситуации, когда недобросовестные организации обзванивают потребителей и в навязчивой, грубой форме требуют установить или поверить прибор учета, — говорит Юлия Неклеса, руководитель центра обслуживания абонентов ОАО «ОмскВодоканал». — Поставщик услуг не имеет никакого отношения к действиям таких организаций. Более того, информацию о необходимости поверки счетчика каждый абонент может найти в своей квитанции».

Решение об установке приборов учета абонент должен принять самостоятельно. Но для стимулирования граждан к этому на федеральном уровне введены «штрафные санкции» — повышающие коэффициенты к нормативу потребления, которые с 1 июля текущего года составляют 20%.

Заказать услуги поверки и установки приборов учета абоненты могут у поставщика ресурса. Для этого достаточно заполнить форму на официальном сайте www.omskvodokanal.ru в разделе «Сервисный центр» или оставить заявку по телефонам 53-00-11, 31-00-48, 37-71-34. Только ОАО «ОмскВодоканал» вводит приборы учета в эксплуатацию в момент установки.

В зависимости от типа счетчика поверка производится 1 раз в 4––6 лет. С использованием современной переносной поверочной установки эта процедура занимает всего 10 минут. Стоимость поверки составляет 600 рублей за один прибор учета. Если результат поверки покажет отклонения счетного механизма на 10–15% как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, то такой счетчик считается неисправным и его следует заменить. В этом случае оплата за поверку прибора не взимается.

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...