В омской школе № 50 из-за обогревателя сгорела учительская

В омской школе № 50 из-за обогревателя сгорела учительская

Дата публикации 21 сентября 2015 11:06 Автор Наталья Фролова Источник фото omskinform.ru

ЧП случилось в воскресенье, 20 сентября, в школе № 50 Кировского округа. Подсобный рабочий включил обогреватель, и старая электропроводка замкнула. Мужчина получил серьезные ожоги. УВД проводит проверку.

С наступлением холодов, когда отопительный сезон официально еще не начался, омичи традиционно начинаются обогреваться самостоятельно. Часто, чтобы нагреть помещение, жители включают газ или обогреватели, в том числе не заводские, а так называемые «козлы». Это зачастую и становится причиной пожара.

Ежегодно в сентябре из-за этого региональное МЧС регистрирует увеличение пожаров. Так, в минувшие выходные подобная ситуация произошла в одной из школ Кировского округа.  Сотрудники отдела полиции № 3 УМВД России  в настоящее время проводят проверку по факту   возгорания.

В результате пожара пострадал 24-летний подсобный рабочий. Его экстренно госпитализировали.

«Огнем уничтожен кабинет учительской, повреждены стены и двери на втором этаже. Предварительная причина возгорания — замыкание электропроводки. С места изъят тепловентилятор», — прокомментировали в пресс-службе регионального УВД.

По данным МЧС, возгорание произошло  в 6:02 по местному времени, а ликвидирован пожар был в 6:53.

«К тушению пожара были привлечены 43 человека личного состава  и  11 единиц техники, всего от МЧС России на месте происшествия работали 50 человек и 13 единиц техники», — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

замерший
А может уже пора включить в наших школах, больницах и домах тепло? Сколько построек и людей еще должно сгореть в попытках согреться обогревателями, чтобы дошло, что у нас, блин, Сибирь!
21 сентября, 11:23 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...