В Омске не торопятся подключать детские сады к теплу

В Омске не торопятся подключать детские сады к теплу

Дата публикации 21 сентября 2015 11:11 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Несмотря на подписание мэром Омска постановления о первоочередном подключении к теплу с 21 сентября детских садов, с утра его в дошкольных учреждениях не было. Руководители детских садов считают, что в этом году надо было подать тепло еще 14 сентября.

Напомним, в администрации Омска еще в пятницу, 18 сентября, объявили о подписании мэром  города постановления № 1209-п «О начале отопительного периода 2015–2016 годов». Этим документом начало отопительного периода в городе Омске устанавливается с 21 сентября 2015 года.

Теплоснабжающим организациям рекомендовано обеспечить подачу тепла в традиционной последовательности. Сначала тепло должно поступить в учреждения социальной сферы: школы, детские сады, детские дома, учреждения здравоохранения, дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

 Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» с утра опросил руководителей 5 детских садов Омска — ни в одном из них на 10 часов утра тепла не было.

«Уже 11-й час идет, а мы пока даже распоряжения на циркуляцию не получили. Никто не звонит, не объясняет причину задержки», — рассказала завхоз детского сада № 5 на ул. Конева Елена Климук.

Тепло здесь ждут все: и сотрудники, и воспитанники. По словам завхоза, температура в детских группах сегодня 14 градусов. Многие дети уже заболели простудными заболеваниями и находятся дома.

По мнению сотрудников детсада, в этом году надо было уже давно подключать дошкольные учреждения к теплу. Первый осенний месяц выдался необычайно холодным, и в связи с этим надо было внести коррективы в традиционный график. Ведь если в жилых многоэтажках люди спасаются от холода с помощью электронагревательных приборов, то в детских садах этот способ не применишь — пожарные запрещают.

Как отметила завхоз детсада, даже если сегодня в детский сад № 5 поступит команда включить циркуляцию, то реальное тепло поступит в детский сад в лучшем случае 22 сентября.

В детском саде № 2 на ул. 33-я Северная также все в ожидании обещанного тепла.

«Смотрю на часы. Уже 11-й час идет, а слесаря пока нет. Но мы рассчитываем на то, что сегодня в детсаде будет тепло. Ведь мэр еще в пятницу обещал подключить дошкольные учреждения к теплу», — отметила и. о. детсада № 2 Оксана Михайленко.

В детском саду № 1 на ул. Нефтебаза, 4, рассчитывали получить тепло с утра. Однако в 10 часов утра даже слесаря в учреждении еще не было.

«Вчера он был у нас. Успокоил, что в понедельник тепло в детском саду будет. И вот самого на объекте нет. Наверное, не успевает, он у нас работает на полставки. Ждем его с нетерпением. Холодно в помещениях ужасно!» — пояснила ситуацию главный бухгалтер детсада № 1 Галина Кулаева.

В 10:00 только в детском саду № 4 по адресу СибНИИСХоз, 31, слесарь был на объекте и готовился к подаче тепла.

«Мы надеемся, что сегодня в детском саду будет тепло. Пока, увы, очень холодно. Я периодически прикладываю руку к батарее, но пока она холодная как лед», — рассказала заведующая детским садом № 4 Анна Спиркина.

«ОМСКРЕГИОН» не стал обзванивать все 180 детских садов Омска. И так было ясно, что в городе не спешат подключать детские сады к теплу и в день официального старта отопительной кампании. Интересно, так же вяло будет проходить и подключение остальных объектов, указанных в постановлении мэра?

Напомним, после детских садов и поликлиник к теплу должны подключить объекты жилищного фонда (жилые дома, гостиницы, общежития), учреждения профессионального образования. В последнюю очередь по графику будут подключены прочие потребители, в том числе предприятия.

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Марина
Это вообще безобразие. Ребенок второй раз за сентябрь заболевает. Младшую заразил, которая еще ни разу в 369 садик с первого сентября не попала! Холод в группах собачий!
21 сентября, 16:38 | Ответить
змерз
как-то хочется уже, уже очень хочется
21 сентября, 11:21 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов