В Омске не торопятся подключать детские сады к теплу

В Омске не торопятся подключать детские сады к теплу

Дата публикации 21 сентября 2015 11:11 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Несмотря на подписание мэром Омска постановления о первоочередном подключении к теплу с 21 сентября детских садов, с утра его в дошкольных учреждениях не было. Руководители детских садов считают, что в этом году надо было подать тепло еще 14 сентября.

Напомним, в администрации Омска еще в пятницу, 18 сентября, объявили о подписании мэром  города постановления № 1209-п «О начале отопительного периода 2015–2016 годов». Этим документом начало отопительного периода в городе Омске устанавливается с 21 сентября 2015 года.

Теплоснабжающим организациям рекомендовано обеспечить подачу тепла в традиционной последовательности. Сначала тепло должно поступить в учреждения социальной сферы: школы, детские сады, детские дома, учреждения здравоохранения, дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

 Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» с утра опросил руководителей 5 детских садов Омска — ни в одном из них на 10 часов утра тепла не было.

«Уже 11-й час идет, а мы пока даже распоряжения на циркуляцию не получили. Никто не звонит, не объясняет причину задержки», — рассказала завхоз детского сада № 5 на ул. Конева Елена Климук.

Тепло здесь ждут все: и сотрудники, и воспитанники. По словам завхоза, температура в детских группах сегодня 14 градусов. Многие дети уже заболели простудными заболеваниями и находятся дома.

По мнению сотрудников детсада, в этом году надо было уже давно подключать дошкольные учреждения к теплу. Первый осенний месяц выдался необычайно холодным, и в связи с этим надо было внести коррективы в традиционный график. Ведь если в жилых многоэтажках люди спасаются от холода с помощью электронагревательных приборов, то в детских садах этот способ не применишь — пожарные запрещают.

Как отметила завхоз детсада, даже если сегодня в детский сад № 5 поступит команда включить циркуляцию, то реальное тепло поступит в детский сад в лучшем случае 22 сентября.

В детском саде № 2 на ул. 33-я Северная также все в ожидании обещанного тепла.

«Смотрю на часы. Уже 11-й час идет, а слесаря пока нет. Но мы рассчитываем на то, что сегодня в детсаде будет тепло. Ведь мэр еще в пятницу обещал подключить дошкольные учреждения к теплу», — отметила и. о. детсада № 2 Оксана Михайленко.

В детском саду № 1 на ул. Нефтебаза, 4, рассчитывали получить тепло с утра. Однако в 10 часов утра даже слесаря в учреждении еще не было.

«Вчера он был у нас. Успокоил, что в понедельник тепло в детском саду будет. И вот самого на объекте нет. Наверное, не успевает, он у нас работает на полставки. Ждем его с нетерпением. Холодно в помещениях ужасно!» — пояснила ситуацию главный бухгалтер детсада № 1 Галина Кулаева.

В 10:00 только в детском саду № 4 по адресу СибНИИСХоз, 31, слесарь был на объекте и готовился к подаче тепла.

«Мы надеемся, что сегодня в детском саду будет тепло. Пока, увы, очень холодно. Я периодически прикладываю руку к батарее, но пока она холодная как лед», — рассказала заведующая детским садом № 4 Анна Спиркина.

«ОМСКРЕГИОН» не стал обзванивать все 180 детских садов Омска. И так было ясно, что в городе не спешат подключать детские сады к теплу и в день официального старта отопительной кампании. Интересно, так же вяло будет проходить и подключение остальных объектов, указанных в постановлении мэра?

Напомним, после детских садов и поликлиник к теплу должны подключить объекты жилищного фонда (жилые дома, гостиницы, общежития), учреждения профессионального образования. В последнюю очередь по графику будут подключены прочие потребители, в том числе предприятия.

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Марина
Это вообще безобразие. Ребенок второй раз за сентябрь заболевает. Младшую заразил, которая еще ни разу в 369 садик с первого сентября не попала! Холод в группах собачий!
21 сентября, 16:38 | Ответить
змерз
как-то хочется уже, уже очень хочется
21 сентября, 11:21 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов