Участники фестиваля историй в Омске рассказали о своем «первом»

Участники фестиваля историй в Омске рассказали о своем «первом»

Дата публикации 21 сентября 2015 12:09 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото dacha-onegina.com

Первый автостоп, первая смерть, первый педагогический опыт, первое дело — об этом и многом другом услышали омичи на StoryFest, который организовало молодежное пространство «Дача Онегина» в воскресенье, 20 сентября.

Как рассказала куратор мероприятия Тамара Волнина, StoryFest — это площадка, где каждый может рассказать о том, что для него значимо, и пережить какое-либо событие еще раз вместе со слушателями. А еще это возможность посмотреть на мир глазами других людей. Перед зрителями  спикеры  рассказывали  свои истории из жизни, объединенные одной темой — «Мой первый…».

К примеру, культуролог Галина Черба рассказала о своем первом заработке, актер Иван Притуляк — о своей первой смерти. Юрист Артем Зубков поведал о первом деле, учитель Дарья Зубкова — о первом педагогическом опыте.

По словам Тамары Волниной, сторителлинг — это  популярное во всем мире течение.  Разные люди, разные истории, которые объединяет одно: все они полны жизни, трогают и вдохновляют.

«Все строится на историях: с детства нам рассказывают сказки, потом мы смотрим фильмы, читаем книги, интересуемся событиями из жизни друзей и знакомых, восхищаемся победами наших кумиров, — рассказала  куратор мероприятия Тамар Волнина. — Жизнь каждого из нас — это уже история. И если эта история для нас имеет смысл, мы должны поделиться ею. Если есть история, она должна быть услышана».

В баре Bukowski, где проходил фестиваль, собралось около 70 человек.

Добавим, что StoryFest будет проходить раз в месяц, а рассказчиком может стать любой желающий. Следующий фестиваль пройдет в октябре. Его тема — страшные истории.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...