Участники фестиваля историй в Омске рассказали о своем «первом»

Участники фестиваля историй в Омске рассказали о своем «первом»

Дата публикации 21 сентября 2015 12:09 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото dacha-onegina.com

Первый автостоп, первая смерть, первый педагогический опыт, первое дело — об этом и многом другом услышали омичи на StoryFest, который организовало молодежное пространство «Дача Онегина» в воскресенье, 20 сентября.

Как рассказала куратор мероприятия Тамара Волнина, StoryFest — это площадка, где каждый может рассказать о том, что для него значимо, и пережить какое-либо событие еще раз вместе со слушателями. А еще это возможность посмотреть на мир глазами других людей. Перед зрителями  спикеры  рассказывали  свои истории из жизни, объединенные одной темой — «Мой первый…».

К примеру, культуролог Галина Черба рассказала о своем первом заработке, актер Иван Притуляк — о своей первой смерти. Юрист Артем Зубков поведал о первом деле, учитель Дарья Зубкова — о первом педагогическом опыте.

По словам Тамары Волниной, сторителлинг — это  популярное во всем мире течение.  Разные люди, разные истории, которые объединяет одно: все они полны жизни, трогают и вдохновляют.

«Все строится на историях: с детства нам рассказывают сказки, потом мы смотрим фильмы, читаем книги, интересуемся событиями из жизни друзей и знакомых, восхищаемся победами наших кумиров, — рассказала  куратор мероприятия Тамар Волнина. — Жизнь каждого из нас — это уже история. И если эта история для нас имеет смысл, мы должны поделиться ею. Если есть история, она должна быть услышана».

В баре Bukowski, где проходил фестиваль, собралось около 70 человек.

Добавим, что StoryFest будет проходить раз в месяц, а рассказчиком может стать любой желающий. Следующий фестиваль пройдет в октябре. Его тема — страшные истории.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов