Омич сгорел заживо из-за замыкания проводки

Омич сгорел заживо из-за замыкания проводки

Дата публикации 21 сентября 2015 12:24 Автор Раиса Емельянова

В селе Невольном Омской области из-за пожара в доме погиб 65-летний пенсионер. Причиной пожара, по предварительной версии, стало короткое замыкание электропроводки.

По данным СУ СКР по Омской области, 20 сентября примерно в 12:30 жители деревни Невольное Русско-Полянского района увидели, что горит соседняя квартира их двухквартирного дома. Прибывшим пожарным они пояснили, что хозяин квартиры, 65-летний мужчина, живет один и часто злоупотребляет алкоголем.  Пожарные нашли хозяина квартиры на полу в комнате, вынесли на улицу, однако признаков жизни он уже не подавал: тело было сильно обожжено.

Как сообщили в СУ СКР по Омской области, сейчас устанавливается причина смерти, которая могла наступить как от ожогов, так и от отравления продуктами горения. Установит это только специальная экспертиза. По предварительной версии, возгорание в квартире погибшего произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

Пожарным удалось отстоять от огня соседнюю квартиру. Огонь был ликвидирован за 50 минут.

Добавим, с наступлением холодов пожары все чаще происходят и в частных домах Омска, а также на дачах в пригородной зоне.

Как сообщили в администрации Омска, всего с начала  года в городе зафиксировано около 700 пожаров, 230 из них произошло в домах частного жилого сектора, в том числе на территориях дачных объединений – 90 пожарных случаев. Одной из основных причин возгораний является неосторожное обращение с огнём, это около 60% от общего количества.

«Заканчивается дачный сезон. Время его завершения спасатели считают пожароопасным, так как более половины всех пожаров в садоводческих товариществах происходит именно осенью. В процессе подготовки своих земельных участков к зиме при наведении порядка садоводы зачастую сжигают накопившийся мусор, пренебрегая при этом элементарными правилами пожарной безопасности. Во избежание пожаров, риск распространения которых может усиливаться ветреной погодой, существует запрет разведения костров на открытых территориях, включая и дачные участки, – рассказал представитель управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Андрей Соседко.

Специалисты-спасатели советуют садоводам сухую траву и опавшую листву лучше не сжигать.

«Для хозяйства практической пользы от этого нет. А вот вред такой пал может причинить реальный, поскольку, выйдя из-под контроля, он способен получить развитие и стать источником большого пожара, который затем без помощи специалистов трудно будет потушить. Траву и листву лучше укладывать в заранее подготовленные компостные ямы. Впоследствии это станет хорошим удобрением для почвы дачного участка», — отмечают специалисты управления ГО и ЧС городской администрации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов