Омичей ждут пробки: дорожники ремонтируют Фрунзенский мост

Омичей ждут пробки: дорожники ремонтируют Фрунзенский мост

Дата публикации 21 сентября 2015 12:50 Автор Алексей Николаев Источник фото newsomsk.ru

На мосту будет полностью заменено асфальтовое покрытие, в связи с чем потребуется частично перекрывать проезжую часть.

Как сообщили в БУ Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», ранее в планах муниципалитета фигурировал капитальный ремонт моста имени 60-летия ВЛКСМ. Даже рассматривался вопрос сплошного покрытия полотна моста асфальтом с выносом размещенных здесь трамвайных рельсов.

Однако из-за дефицита средств работы на мосту напротив телецентра перенесены на юбилейный для города, 2016 год. Буквально на этой неделе основные силы дорожников будут брошены на ремонт Фрунзенского моста, как продолжение ремонта на улице Маршала Жукова.

«Полностью ремонтируется участок между улицами 10 лет Октября и Госпитальной. В том числе мост и подходы к нему. Для безопасности участников движения его давно уже просто латают, в то время как износ дорожной одежды объекта превышает 60 процентов. Асфальтирование будет сплошное», — пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» директор учреждения Галина Зурнаджан.

По словам директора, работы будут преимущественно вестись в ночное время, поэтому серьезных неудобств автомобилистам ремонт не доставит.

В то же время без перекрытия одной из сторон проезжей части, ширина которой 25,5 метра, не обойтись.

«Опыт ремонта мостов у муниципальных дорожников накоплен солидный. По аналогичной схеме с частичным перекрытием проезжей части 2 года назад ремонтировали Октябрьский (Горбатый) мост», — рассказала Галина Зурнаджан.

Специалисты возглавляемого ею учреждения уже вовсю готовят мостовые сооружения Омска к предстоящей зиме. Проводится очистка деформационных швов и водоотводов, смазываются графитовой смазкой и обертываются полиэтиленом скользящие опоры, окрашиваются бордюры и перила.

Напомним, специалистами и общественностью активно обсуждается вопрос возведения через реку Иртыш еще одного моста. Он крайне необходим в связи с тем, что существующие сейчас мосты не справляются с пропуском транспорта, количество которого постоянно растет. Большинство мнений   сводится к тому, что появиться он должен в районе городка Водников.  Однако из-за высокой стоимости проекта вряд ли возможно реализовать его в ближайшем будущем.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

выхухолеводу
а вам, уважаемый выхаха..выхуху.. хухо.., видимо, нравится, когда ремонтные сметы на весь год осваивают под дождем и снегом? а потом еще раз осваиваются, потому что асфальт почему-то сразу умер? Может, сами из дорожного треста будете?
21 сентября, 16:41 | Ответить
выхухолевод
В точку попали, я самый дорожник и есть. По секрету скажу, даже если асфальтик к идеальной погоде подгадает, он в те же сроки раскрошится. Воруют, знаете ли! Выход один, вернее два - восьмиколесное транспортное средство, вроде БТР-80 или палочки эти модные, шведские что ли.
21 сентября, 17:02 | Ответить
енотовод
Так мост снести или на БТР ездить? Вы уж, уважаемый, определитесь
21 сентября, 17:42 | Ответить
выхухолевод
А одно другому не мешает, знаете ли. БТР и плавать могеть, я в армии служил, знаю.
21 сентября, 17:47 | Ответить
енотовод
когда летом город был пустым, дорожники непонятно что делали. Зато теперь, с началом пробок и дождей мы будем мост ремонтировать.
21 сентября, 14:53 | Ответить
выхухолевод
Снести его, раз уж поизносился, и всего делов. Нечего мотаться туда-сюда, пусть каждый на своем берегу сидит!
21 сентября, 15:46 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов