Весомая поддержка для молодой семьи

Весомая поддержка для молодой семьи

Дата публикации 2 мая 2012 05:35

В Агентстве жилищного строительства Омской области состоялось вручение свидетельств на получение компенсации расходов по ипотеке. На этот раз получателями субсидии стали 25 омских семей.
В Агентстве жилищного строительства Омской области состоялось вручение свидетельств на получение компенсации расходов по ипотеке. На этот раз получателями субсидии стали 25 омских семей.

Напомним, что в соответствии с Указом губернатора Омской области Леонида Полежаева от 24 мая 2007 года получателями компенсации в сумме 200 тысяч рублей являются молодые семьи, работники бюджетной сферы, ветераны боевых действий.

- Основные условия для такой компенсации - получение ипотечного кредита на приобретение жилья после 1 января 2006 года, рождение второго, третьего ребенка, погашение основного долга по ипотечному кредиту в размере 200 тысяч рублей, - говорит заместитель директора по работе с населением Агентства жилищного строительства Ольга Ремизова.

В текущем году такая форма господдержки будет оказана 150 семьям. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 30 млн. рублей.

- За четыре месяца 2012 года компенсацию получили 75 семей, - продолжает Ольга Ремизова. - Мы собрали документы, передали первый список в министерство экономики Омской области, его утвердили уже в феврале. До июля каждый месяц по 25 омских семей получат деньги на свои лицевые счета.

Татьяна Фадеева пришла за свидетельством вместе с двумя дочерьми.

С мужем Сергеем они поженились в 1999 году. Сначала жили вместе с родителями в трехкомнатной хрущевке. Но все время мечтали о собственной квартире. Когда дочь Катя немного подросла, супруги решились оформить ипотеку. Приобрели двухкомнатную квартиру в городке Нефтяников, а два года назад у них родилась вторая дочь. Татьяна сначала получила сертификат на материнский капитал, узнала, что ее семья может рассчитывать еще и на компенсацию за квартиру в сумме 200 тысяч рублей. - Это колоссальная помощь для нас, - признается Татьяна,- материнский капитал и губернаторская субсидия позволили нам полностью рассчитаться за ипотеку.

Еще одна молодая семья омичей обратилась в Агентство жилищного строительства в конце января 2012 года. О губернаторской льготе по ипотеке Наталья и Алексей Суховые узнали от знакомых. Сначала даже не поверили. Вышли на сайт агентства - все подтвердилось.
- Когда нам назначили компенсацию, мы очень удивились, что наш вопрос решился так быстро, - говорит Наталья. - Хорошо, что существует такая поддержка. Без нее наши выплаты по ипотеке продолжались бы не один год.

Напомним, что за пять лет существования программы поддержки льготы по ипотеке получили 584 семьи омичей.

Татьяна Шипилова
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов