Двораковский: жилые дома начнут подключать к теплу с 23 сентября

Двораковский: жилые дома начнут подключать к теплу с 23 сентября

Дата публикации 21 сентября 2015 13:05 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Градоначальник сообщил о начале отопительного сезона. Сбоев, по заверению чиновников, быть не должно. К 23 сентября батареи должны стать горячими в жилых домах.

В понедельник,  21 сентября,  мэром Омска подписан приказ о начале отопительного сезона.  После традиционного аппаратного совещания в горадминистрации Вячеслав Двораковский рассказал о том, как идут дела с подключением тепла. 

«В первую очередь тепло получают детские сады, школы, затем объекты здравоохранения, социальные учреждения, в которых находятся пожилые люди. Не позднее как в среду, 23 сентября мы будем подключать к теплу жилые дома», — сообщил глава города.

Подготовка к проведению зимнего период была тщательная, отмечает мэр, поэтому сбоев в подключении быть не должно. К концу недели все объекты в городе, имеющие центральное отопление, будут подключения к теплу.

«По нормативам нам дают 2 недели, но думаю, что все будет подключено за неделю. А за вторую режимы будут отрегулированы», — отметил Вячеслав Двораковский.

Что касается объектов, относящиеся к ведению Минобороны, с которыми ежегодно возникают вопросы по поводу тепла, и домов, оставшихся без управляющих  компаний, то и они готовы к приему тепла, заверил Двораковский.

«Думаю, что проблем не будет. Был у нас представитель штаба Центрального округа, и разговор с ним состоялся весьма конструктивный. Если раньше компания “РЭУ Новосибирская” не доводила истинную информацию, то мы и испытывали трудности.  Сейчас,  думаю,  на этих объектах проблем не будет. Не будет проблем и с домами без управляющих компаний. Они все получили аварийное прикрытие. Все они подготовлены к зиме. Мы рассчитываем, что здесь не возникнет серьезных проблем. Конечно, возможно, что  какие-какие-то технические сбои будут, но за каждым домом закреплен ответственный человек и управляющая компания. Мы обеспечим их нормальную работу», — добавил мэр.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов