Двораковский: жилые дома начнут подключать к теплу с 23 сентября

Двораковский: жилые дома начнут подключать к теплу с 23 сентября

Дата публикации 21 сентября 2015 13:05 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Градоначальник сообщил о начале отопительного сезона. Сбоев, по заверению чиновников, быть не должно. К 23 сентября батареи должны стать горячими в жилых домах.

В понедельник,  21 сентября,  мэром Омска подписан приказ о начале отопительного сезона.  После традиционного аппаратного совещания в горадминистрации Вячеслав Двораковский рассказал о том, как идут дела с подключением тепла. 

«В первую очередь тепло получают детские сады, школы, затем объекты здравоохранения, социальные учреждения, в которых находятся пожилые люди. Не позднее как в среду, 23 сентября мы будем подключать к теплу жилые дома», — сообщил глава города.

Подготовка к проведению зимнего период была тщательная, отмечает мэр, поэтому сбоев в подключении быть не должно. К концу недели все объекты в городе, имеющие центральное отопление, будут подключения к теплу.

«По нормативам нам дают 2 недели, но думаю, что все будет подключено за неделю. А за вторую режимы будут отрегулированы», — отметил Вячеслав Двораковский.

Что касается объектов, относящиеся к ведению Минобороны, с которыми ежегодно возникают вопросы по поводу тепла, и домов, оставшихся без управляющих  компаний, то и они готовы к приему тепла, заверил Двораковский.

«Думаю, что проблем не будет. Был у нас представитель штаба Центрального округа, и разговор с ним состоялся весьма конструктивный. Если раньше компания “РЭУ Новосибирская” не доводила истинную информацию, то мы и испытывали трудности.  Сейчас,  думаю,  на этих объектах проблем не будет. Не будет проблем и с домами без управляющих компаний. Они все получили аварийное прикрытие. Все они подготовлены к зиме. Мы рассчитываем, что здесь не возникнет серьезных проблем. Конечно, возможно, что  какие-какие-то технические сбои будут, но за каждым домом закреплен ответственный человек и управляющая компания. Мы обеспечим их нормальную работу», — добавил мэр.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...