В Омске обгоревшую школу №50 отмыли от копоти

В Омске обгоревшую школу №50 отмыли от копоти

Дата публикации 21 сентября 2015 13:32 Автор Наталья Фролова

Директор департамента образования Омска Екатерина Спехова рассказала о ситуации в учебном учреждении, пострадавшем от пожара в минувшее воскресенье.

Как сообщал «ОМСКРЕГИОН», 20 сентября в школе №50 Кировского округа произошел пожар. В результате возгорания пострадал сторож, учительская выгорела, а стены и потолки коридора были сильно закопчены. По предварительным данным, произошло замыкание электропроводки из-за обогревателя.

«Пожаром в школе номер 50 было охвачены примерно 30 кв. м. территории образовательного учреждения. Это второй этаж здания,  где полностью выгорела учительская, —  около 12 кв. кв. м. Также пострадал коридор от учительской. Вчера весь педагогический коллектив пришел помочь убраться,  за что им огромное спасибо. Также к наведению порядка были привлечены родители. Ущерб незначительный, кабинеты не пострадали, но школа оказалась закопченной», – рассказала Екатерина Спехова.

В течение всего вчерашнего дня родители и учителя отмывали школу.  Так как школа состоит из двух блоков,  в одном из которых располагается начальная школа, в другом — средняя и старшие классы, а между ними имеется противопожарная дверь, то начальная школа сегодня продолжила учиться в обычном режиме. 

«Что касается среднего и старшего звена, то сегодня у ребят перерыв. Этот день будет перенесен на один из каникулярных дней на осенних или зимних каникулах. Таково решение администрации школы. С завтрашнего дня мы планируем продолжить обучение для всей школы. Школа одна из первых была подключена к отоплению, но в связи с тем,  что при тушении пожара был залит и первый этаж, нам необходимо просушить эти помещения. Мы организовали учебные кабинеты, и в течение 7-10 дней ребята будут учиться не по кабинетной системе. За каждым классом будет закреплен кабинет, куда будут приходить педагоги», – объяснила директор департамента образования.

Также в настоящее время специалистами ведется прозвонка электросети. Электропроводка на втором этаже полностью не функционирует. К ее ремонту приступят уже сегодня.

«В первую очередь проводка будет сделана там, где все пострадало, чтобы подключить школу. Затем, если специалисты будут рекомендовать заменить полностью электропроводку здания, то эти работу будут выполнены в период осенних каникул», – добавила Екатерина Спехова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов