В Омском педуниверситете более чем в два раза завышали плату за общежитие

В Омском педуниверситете более чем в два раза завышали плату за общежитие

Дата публикации 21 сентября 2015 14:30 Автор Раиса Емельянова Источник фото omvus.ru

Сотрудники прокуратуры Омска выявили серьезные нарушения порядка начисления платы за коммунальные услуги в студенческих общежитиях ОмГПУ. В нескольких случаях перебор в оплате превышал 40 тыс. рублей. Виновные привлечены к ответственности.

Как сообщили в областной прокуратуре, при проверке общежитий ОмГПУ сотрудники городской прокуратуры установили, что педуниверситет при расчете платы за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение использовал свою единицу измерения — койко-место, без учета количества фактически проживающих граждан. Однако по закону нормативы потребления коммунальных услуг должны рассчитываться исходя из объема коммунального ресурса на одного человека.

Проверкой выявлены факты завышения жильцам в общежитиях платы за оказанные коммунальные услуги более чем в два раза. В некоторых случаях переплата превышала 40 тыс. рублей.

«В целях устранения выявленных нарушений прокурор Омска внес в ОмГПУ представление. В результате  нарушения были устранены. В ОмГПУ изменен порядок  начисления платы за коммунальные услуги. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — отмечает пресс-служба ОмГПУ.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов