В Омском педуниверситете более чем в два раза завышали плату за общежитие

В Омском педуниверситете более чем в два раза завышали плату за общежитие

Дата публикации 21 сентября 2015 14:30 Автор Раиса Емельянова Источник фото omvus.ru

Сотрудники прокуратуры Омска выявили серьезные нарушения порядка начисления платы за коммунальные услуги в студенческих общежитиях ОмГПУ. В нескольких случаях перебор в оплате превышал 40 тыс. рублей. Виновные привлечены к ответственности.

Как сообщили в областной прокуратуре, при проверке общежитий ОмГПУ сотрудники городской прокуратуры установили, что педуниверситет при расчете платы за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение использовал свою единицу измерения — койко-место, без учета количества фактически проживающих граждан. Однако по закону нормативы потребления коммунальных услуг должны рассчитываться исходя из объема коммунального ресурса на одного человека.

Проверкой выявлены факты завышения жильцам в общежитиях платы за оказанные коммунальные услуги более чем в два раза. В некоторых случаях переплата превышала 40 тыс. рублей.

«В целях устранения выявленных нарушений прокурор Омска внес в ОмГПУ представление. В результате  нарушения были устранены. В ОмГПУ изменен порядок  начисления платы за коммунальные услуги. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — отмечает пресс-служба ОмГПУ.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов