Власти Омска хотят перевыполнить план по вводу новых мест в детсадах

Власти Омска хотят перевыполнить план по вводу новых мест в детсадах

Дата публикации 21 сентября 2015 15:51 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Мэр Вячеслав Двораковский поручил департаментам строительства и образования к концу 2015 года обеспечить создание 8 тыс. новых мест в детских садах. Это на тысячу мест больше, чем планировалось изначально.

Если поручение мэра будет исполнено, то первоначальный годовой план по вводу дополнительных мест в дошкольных учреждениях будет перевыполнен на 14%.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, совместными усилиями муниципальной, региональной и федеральной власти в этом году в дошкольных учреждениях уже появилось 5 300 дополнительных мест, что соответствует показателям прошлого года.

«Были использованы все ресурсы: от реконструкции резервных групп до строительства с нуля новых детских садов. До конца года мы должны создать еще около 2 700 мест в садиках. Если мы выполним этот план, то выполним и поручение Владимира Путина о ликвидации очередности в детские сады. Для нас это вопрос номер один», — цитирует мэра пресс-служба администрации.

Отметим, в этом году в эксплуатацию были сданы 3 детских сада и один сад на 120 мест в составе школы. Подходит к концу строительство дошкольного учреждения на 540 мест на улице Мельничной и ведется возведение пяти пристроек к школам. Кроме того, в действующих детских садах после реконструкции к концу года появятся 78 дополнительных групп. На шести крупных объектах, среди которых — бывшие детские сады ПО «Релеро», здания детского дома №10, проводится полномасштабный ремонт.

Напомним, на трех крупных объектах программы строительства, реконструкции и капремонта зданий будущих детских садов произошло отставание от первоначального графика. Для ликвидации отставания по указу губернатора Омской области Виктора Назарова при правительстве создана рабочая группа, которой поручено в ежедневном режиме отслеживать ход работ на детских объектах.

На прошлой неделе состоялось выездное заседание рабочей группы на одном из  проблемных объектов — детсаде — пристройке к лицею № 149. На сегодня строители только-только преодолели цокольный этаж. При этом генеральный директор группы компаний «Стройподряд», главного подрядчика стройки, Сергей Оркиш заверил рабочую группу при правительстве, что пристройка к лицею будет возведена своевременно, 21 декабря.

Заметим, в состав рабочей группы облправительства включен и мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов