Омская пенсионерка лишилась квартиры за долги

Омская пенсионерка лишилась квартиры за долги

Дата публикации 21 сентября 2015 16:18 Автор Раиса Емельянова

Пенсионерка из райцентра Муромцево умудрилась накопить долгов более чем на 600 тыс. рублей. Чтобы погасить долги, женщине пришлось расстаться с квартирой. Кроме того, в счет погашения долга из ее пенсии производилось ежемесячное удержание.

Как рассказали в управлении ССП по Омской области, основная задолженность пенсионерки из Муромцево Марии Г. была вызвана неисполнением условий  кредитного договора со Сбербанком. Согласно исполнительному листу взысканию в счет Сбербанка подлежала задолженность в размере 564 тыс. рублей.

Также Мария Г. не производила оплату коммунальных услуг, задолжав поставщикам чуть более 45 тыс. рублей. Финансовые претензии к пенсионерке имелись и у бывшего работодателя — страхового акционерного общества «ВСК», где Мария Г. некогда занимала должность, связанную с материальной ответственностью.

«Гражданка оказалась недобросовестным работником: оформляя страховые полисы, она присваивала себе денежные средства, выплаченные клиентами при заключении договоров. Менее чем за полгода работы в организации Мария Г. незаконно присвоила себе 76 тыс. рублей», — отметили в пресс-службе управления ССП по Омской области.

Когда «бухгалтерия» гражданки раскрылась, в отношении нее возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). Впоследствии сотрудница была признана виновной и приговорена к выплате штрафа и материального ущерба.

Судебный пристав-исполнитель Муромцевского районного отдела судебных приставов сначала организовал ежемесячное удержание части долга Марии Г. из ее пенсии гражданки. Но затем выяснилось, что в собственности пенсионерки помимо дома, в котором она проживает, имеется еще и квартира площадью 41 кв. м.

Судебный пристав, действуя в соответствии с законом об исполнительном производстве, наложил арест на недвижимость должницы. Так как и после ареста квартиры должница не изыскала средств для погашения задолженности, с квартирой ей пришлось расстаться.

«Торги проводились дважды, во второй раз специализированной торгующей организации удалось реализовать жилое помещение. Денежные средства от продажи пошли на погашение задолженности. В настоящее время исполнительные производства в отношении Марии Г. окончены фактическим исполнением», — отмечает пресс-служба УССП по Омской области.

 

Фото: архив ИА «ОМСКРЕГИОН»

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

ё214
Какая предприимчевая особа окозалась! Так ей и надо!
21 сентября, 16:50 | Ответить
Георгий
Не перестаю удивляться инфантилизму некоторых сограждан. Дожить до пенсии и действовать так безоглядно..
21 сентября, 17:26 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов