Омская пенсионерка лишилась квартиры за долги

Омская пенсионерка лишилась квартиры за долги

Дата публикации 21 сентября 2015 16:18 Автор Раиса Емельянова

Пенсионерка из райцентра Муромцево умудрилась накопить долгов более чем на 600 тыс. рублей. Чтобы погасить долги, женщине пришлось расстаться с квартирой. Кроме того, в счет погашения долга из ее пенсии производилось ежемесячное удержание.

Как рассказали в управлении ССП по Омской области, основная задолженность пенсионерки из Муромцево Марии Г. была вызвана неисполнением условий  кредитного договора со Сбербанком. Согласно исполнительному листу взысканию в счет Сбербанка подлежала задолженность в размере 564 тыс. рублей.

Также Мария Г. не производила оплату коммунальных услуг, задолжав поставщикам чуть более 45 тыс. рублей. Финансовые претензии к пенсионерке имелись и у бывшего работодателя — страхового акционерного общества «ВСК», где Мария Г. некогда занимала должность, связанную с материальной ответственностью.

«Гражданка оказалась недобросовестным работником: оформляя страховые полисы, она присваивала себе денежные средства, выплаченные клиентами при заключении договоров. Менее чем за полгода работы в организации Мария Г. незаконно присвоила себе 76 тыс. рублей», — отметили в пресс-службе управления ССП по Омской области.

Когда «бухгалтерия» гражданки раскрылась, в отношении нее возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). Впоследствии сотрудница была признана виновной и приговорена к выплате штрафа и материального ущерба.

Судебный пристав-исполнитель Муромцевского районного отдела судебных приставов сначала организовал ежемесячное удержание части долга Марии Г. из ее пенсии гражданки. Но затем выяснилось, что в собственности пенсионерки помимо дома, в котором она проживает, имеется еще и квартира площадью 41 кв. м.

Судебный пристав, действуя в соответствии с законом об исполнительном производстве, наложил арест на недвижимость должницы. Так как и после ареста квартиры должница не изыскала средств для погашения задолженности, с квартирой ей пришлось расстаться.

«Торги проводились дважды, во второй раз специализированной торгующей организации удалось реализовать жилое помещение. Денежные средства от продажи пошли на погашение задолженности. В настоящее время исполнительные производства в отношении Марии Г. окончены фактическим исполнением», — отмечает пресс-служба УССП по Омской области.

 

Фото: архив ИА «ОМСКРЕГИОН»

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

ё214
Какая предприимчевая особа окозалась! Так ей и надо!
21 сентября, 16:50 | Ответить
Георгий
Не перестаю удивляться инфантилизму некоторых сограждан. Дожить до пенсии и действовать так безоглядно..
21 сентября, 17:26 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...