Омская художница нарисовала «Парусник» на лестнице «Зеленого острова»

Омская художница нарисовала «Парусник» на лестнице «Зеленого  острова»

Дата публикации 21 сентября 2015 16:38 Автор Татьяна Ачаирская

Художница Екатерина Седымова изобразила картину Леонида Афремова на 15 кв. м ступенек в парке. На работу ушло около 20 часов.

Как сообщил сайт НГС.Новости, изначально Екатерина  планировала  нанести  рисунок на лестнице Любинского проспекта, но реализации проекта помешали неподходящие размеры ступеней и реконструкция улицы  Ленина, поэтому был выбран парк «Зеленый остров». Проект профинансировала компания  «Газпромнефть» в рамках проекта «Родные города». Деньги выделили проектной лаборатории «Город своими руками», которая закупила для художницы все необходимое. Автор отметила, что  на краски ушло около 7 тыс. руб.

Как рассказала автор картины,  на работу  ушло 10 дней, в течение которых было затрачено в целом около 20 часов. Используя цемент, художница отремонтировала лестницу, а затем нанесла сетку для передачи картины современника Леонида Афремова.

«Было несколько вариантов и голосование в группе "Зеленого острова", и выбрали именно это изображение», — рассказала Екатерина Седымова.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Мане4ка
У меня картина Афремова висит дома, люблю его. Теперь и в парке буду радоваться
22 сентября, 09:56 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов