«Авангард» отказался от Сопина в пользу чеха Эрата

«Авангард» отказался от Сопина в пользу чеха Эрата

Дата публикации 21 сентября 2015 20:45 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омский хоккейный клуб расстался с нападающим Алексеем Сопиным. Форвард оказался не нужен после того, как «Авангард» заключил контракт с чехом Мартином Эратом. Сопин продолжит карьеру в «Торпедо», омичи взамен получат денежную компенсацию.

Нападающий Алексей Сопин пришел в «Авангард» в нынешнем межсезонье по обмену из московского «Динамо». Вместо 28-летнего форварда столичный клуб получил 19-летнего Артема Леонова, который ранее выступал только в омской «молодежке» и опыта игры в КХЛ не имел.

В понедельник, 21 октября, руководство «Авангарда» заявило, что омский клуб обменял Сопина в нижегородское «Торпедо» на денежную компенсацию. Такое решение было принято после того, как омичи заключили контракт с чехом Мартином Эратом.

«Сопин — настоящий профессионал, к его игре и самоотдаче у нас претензий нет. Однако с приобретением Мартина Эрата нам необходимо разгрузить платежную ведомость, — цитирует пресс-служба клуба генменеджера «Авангарда» Виктора Шалаева. — Нам жаль расставаться с Алексеем, мы желаем ему успешного продолжения карьеры и новых побед».

Добавим, что Сопин неплохо проявил себя на предсезонных соревнованиях, в частности помог «Авангарду» добыть победу на турнире в Челябинске.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов