Назаров и Миллер обсудили план газификации Омской области

Назаров и Миллер обсудили план газификации Омской области

Дата публикации 22 сентября 2015 07:29 Автор Евгений Бранин

Накануне вступления в должность губернатора Виктор Назаров встретился в Москве с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Они обсудили программу газификации региона, а также строительство в области 40 спортобъектов для детей.

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и глава региона Виктор Назаров встретились 21 сентября в центральном офисе концерна в Москве. Основным предметом разговора стала газификация Омской области.

Сейчас «Газпром» строит межпоселковый газопровод длиной в 45,6 км в Москаленском районе. Ведутся проектно-изыскательские работы для сооружения пяти газопроводов-отводов, девяти межпоселковых газопроводов и четырех газораспределительных станций.

В ходе встречи стороны также обсудили возможности создания в Омской области рынка газомоторного топлива. Первая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция может появиться в поселке Лузино уже в 2015 году.

Еще одной темой обсуждения стала реализация программы «Газпром — детям»: в 2015 году в Омской области появятся 40 спортивных объектов. Половина из них — это многофункциональные спортивные площадки, и еще 20 — школьные стадионы. Помимо этого, «Газпром» продолжает строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов и хоккейной академии «Авангард» в Омске.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Елена
Районы,области Омска газифицируют,а центр города не может дождаться газа,а именно Луговые,в 5 минутах ходьбы от театральной площади,говорят правительство не разрешает!Бардак
22 сентября, 10:36 | Ответить
Анна
А чем собственно ваши Луговые лучше Москаленок, там живут точно такие же люди.
22 сентября, 11:27 | Ответить
Елена
Тем то что это центр, и лицо города!!!!Я думаю что не очень приятно смотреть гостям города: клубни дыма из трубы и наслаждаться запахами дыма которые наполнены всей таблицей Менделеева!!!
22 сентября, 14:46 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов