Назаров и Миллер обсудили план газификации Омской области

Назаров и Миллер обсудили план газификации Омской области

Дата публикации 22 сентября 2015 07:29 Автор Евгений Бранин

Накануне вступления в должность губернатора Виктор Назаров встретился в Москве с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Они обсудили программу газификации региона, а также строительство в области 40 спортобъектов для детей.

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и глава региона Виктор Назаров встретились 21 сентября в центральном офисе концерна в Москве. Основным предметом разговора стала газификация Омской области.

Сейчас «Газпром» строит межпоселковый газопровод длиной в 45,6 км в Москаленском районе. Ведутся проектно-изыскательские работы для сооружения пяти газопроводов-отводов, девяти межпоселковых газопроводов и четырех газораспределительных станций.

В ходе встречи стороны также обсудили возможности создания в Омской области рынка газомоторного топлива. Первая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция может появиться в поселке Лузино уже в 2015 году.

Еще одной темой обсуждения стала реализация программы «Газпром — детям»: в 2015 году в Омской области появятся 40 спортивных объектов. Половина из них — это многофункциональные спортивные площадки, и еще 20 — школьные стадионы. Помимо этого, «Газпром» продолжает строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов и хоккейной академии «Авангард» в Омске.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Елена
Районы,области Омска газифицируют,а центр города не может дождаться газа,а именно Луговые,в 5 минутах ходьбы от театральной площади,говорят правительство не разрешает!Бардак
22 сентября, 10:36 | Ответить
Анна
А чем собственно ваши Луговые лучше Москаленок, там живут точно такие же люди.
22 сентября, 11:27 | Ответить
Елена
Тем то что это центр, и лицо города!!!!Я думаю что не очень приятно смотреть гостям города: клубни дыма из трубы и наслаждаться запахами дыма которые наполнены всей таблицей Менделеева!!!
22 сентября, 14:46 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов