Обзор прессы: пищеблокада Крыма, осенние настроения россиян и черная булочка

Обзор прессы: пищеблокада Крыма, осенние настроения россиян и черная булочка

Дата публикации 22 сентября 2015 09:20 Автор Александр Корнев Источник фото imageban.ru

Украина хочет вернуть Крым продовольственной блокадой, священные тексты защитят светским законом, фастфуд порадует в Хэллоуин черными гамбургерами. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Разделенное питание

 Власти Украины ставят цель «скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом». Об этом заявил Петр Порошенко, комментируя организованную «общественными активистами» продовольственную блокаду Крыма. Ранее, как сообщает Regnum, Украина прекратила доставку продовольствия на полуостров. Запрещенный в России «Правый сектор» блокируют три дороги, ведущие в Крым с Украины, в Херсонской области, на украинских пограничных пунктах остановлено несколько сотен грузовиков. Власти России, в свою очередь, заявили, что страна подготовилась к продовольственной блокаде Крыма, регионы, оказывающие помощь полуострову, обеспечили поставки продовольствия в торговые сети.

 

Священные тексты станут нон-грата

lifenewscontent.ru

В Госдуму внесен законопроект о признании неприкосновенности текстов священных писаний. Автором инициативы выступил депутат партии «Единая Россия» Шамсаил Саралиев. По информации «Российской газеты»,  документ, в частности, предлагает прописать в законе о противодействии экстремистской деятельности норму о том, что «экстремистскими материалами не признаются тексты священных писаний и религиозные книги мировых (в том числе авраамических) религий». Напомним, к авраамическим религиям относятся христианство, иудаизм и ислам. Ранее скандал вызвало решение суда Южно-Сахалинска, признавшего экстремистской книгу с цитатами из Корана. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал служителей Фемиды «шайтанами», потребовав отменить вердикт.

 

Жить можно

polymus.ru

Более половины жителей России считают жизнь в стране удовлетворительной — об этом свидетельствуют последние исследования ВЦИОМ. Как отмечает «Интерфакс», 67% опрошенных ответили, что у них «все нормально». Еще 14% респондентов полагают, что «все плохо», а 4% — что «все ужасно». 11% заявили о том, что «все хорошо». Опрос проводился по 46 регионам, в нем приняли участие 600 человек. Вместе с тем аналитики ВЦИОМ отмечают рост числа людей, сомневающихся в будущем страны. Количество тех, кто считает, что «худшие времена уже позади», сокращается, а число ожидающих ухудшения ситуации в России выросло с 40% до 44%.

 

Черная американская булочка

 Компания Burger King, готовясь к Хэллоуину, до которого осталось чуть более месяца, выпустила «черный гамбургер». Инсайдерская фотография кулинарной «страшилки» была выложена в одном из блогов. По информации BGR, состав гамбургера будет менее пугающим: котлета, сыр, соленые огурчики, лук, соусы и листья салата. Издание отмечает, что сама идея «черного гамбургера» не нова. В частности, компания KFC уже выпускала такой в Китае, где необычный цвет блюда неожиданно стал популярным у местных потребителей. 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов