Пособие на погребение может вырасти в 3 раза

Пособие на погребение может вырасти в 3 раза

Дата публикации 22 сентября 2015 10:37 Автор Алексей Николаев

В Общественной палате предлагают установить выплату не ниже 25 тыс. рублей независимо от места работы и зарплаты умершего. А также вне зависимости от того, был ли усопший пенсионером или относился к более позднему поколению.

Член Общественной палаты РФ Владислав Гриб предлагает в разы увеличить сумму государственного пособия на погребение, сообщают «Известия».

Для пенсионеров предлагается установить его в размере трех пенсий и выплачивать родственникам из Пенсионного фонда РФ. Для работающего населения установить размер выплаты от 25 тыс. рублей независимо от места работы и выплачивать из Фонда социального страхования.

Для неработающих граждан, еще не достигших пенсионного возраста, по мнению общественника, такое пособие должно составлять не менее трех минимальных оплат труда по региону и также выплачиваться из Фонда социального страхования.

«При увольнении в связи с сокращением штата или ликвидацией предприятия человеку выплачивается 2–3 оклада. Может быть, эта аналогия не совсем корректна, но я считаю, что люди, которые отработали положенное время на государство и выплатили миллионы в виде налогов, заслужили достойной суммы на погребение», — считает общественник.

Напомним, сегодня государственное пособие на погребения составляет 5277,28 рублей. Эта сумма, даже с учетом районного коэффициента, применяемого на отдельных территориях, не покрывает реальных затрат на ритуальные услуги.

Несмотря на то, что источники финансирования разных категорий усопших разнятся, в минтруда заявляют, что оперативно смогут разработать механизм выплат родственникам. Но решение в любом случае должно приниматься правительством России.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...