Нападающий Мартин Эрат сыграет за «Авангард» в матче с «Барысом»

Нападающий Мартин Эрат сыграет за «Авангард» в матче с «Барысом»

Дата публикации 22 сентября 2015 12:20 Автор Евгения Карасева

Новичок «Авангарда», нападающий Мартин Эрат в ближайшие дни прилетит в Омск и, возможно, дебютирует в пятницу, 25 октября, в матче против астанинского «Барыса». Решение о том, когда чех выйдет на лед, примет главный тренер Евгений Корноухов.

Как сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев, в ближайшее время новый легионер клуба Мартин Эрат присоединится к команде. Вероятнее всего, болельщики  увидят его на льду уже в пятницу в домашнем матче «Авангарда» с «Барысом».

По словам Шалаева, точное решение о том, выйдет ли новичок на лед, примет главный тренер Евгений Корноухов.

«Эрат прилетит в Омск в ближайшие дни. Дальше тренер будет решать, готов ли он к выступлению, это будет видно на раскатке. Но поскольку Эрат – мастер с большой буквы, думаю, такие мастера должны «с листа» играть. Тем более, если на лед выйдет его приятель Соботка», – прокомментировал президент омского клуба.

Напомним, контракт с чешским нападающим был заключен «Авангардом» несколько дней назад. Ранее Мартин Эрат выступал за клуб НХЛ «Аризона Койотс», за который провел 79 матчей, набрав 32 очка (9+32).

Игрок станет пятым легионером в «Авангарде» после Йонаса Анелева (Швеция), Михала Кемпни, Доминика Фурха и Владимира Соботки (все — Чехия). В соответствии с утвержденным Минспорта РФ и вступившим в силу 28 августа приказом, регламентирующим количество легионеров в командах, их должно быть не более пяти человек. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов