В Омской области 9 тысяч человек заболели ОРВИ

В Омской области 9 тысяч человек заболели ОРВИ

Дата публикации 22 сентября 2015 12:47 Автор Раиса Емельянова

За неделю в Омской области увеличилось число заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями с 6 до почти до 9 тыс. человек. Пока показатель заболеваемости ОРВИ ниже среднестатистического показателя на 3,8%.

Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, всего за 38 неделю года – с 14 по 20 сентября – в Омской области зарегистрировано 8793 заболевших. По сравнению с предыдущей неделей произошел прирост заболевших более чем на 2 тыс. человек.

«По данным лабораторного мониторинга, заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами: риновирусами и вирусами парагриппа. Вирусы гриппа на территории области пока не циркулируют», — отмечают специалисты службы.

В Омскую область поступила вакцина против гриппа для детей «Гриппол плюс» в количестве 220 000 доз (100% от заявленного количества) и для взрослых вакцина «Гриппол» 180000 доз (100% от заявленного количества) и вакцина «Совигрипп» (100% от заявленного количества).

Между тем на территории области продолжается массовая вакцинация населения против гриппа. В регион поступила вакцина против гриппа для детей «Гриппол плюс» в количестве 220 тыс. доз, для взрослых вакцина «Гриппол» 180 тыс. доз и вакцина «Совигрипп» (100% от заявки области).

Общее число привитых против гриппа в настоящее время составляет 261435 человек, в т.ч. детей, посещающих детские дошкольные учреждения, — 34537, детей школьного возраста – 84871 человек, неорганизованных – 9990 ребенка, взрослых – 132037 человек.

По словам специалистов службы, массовая вакцинация против гриппа позволяет предупредить широкое распространение вирусов гриппа, защищает человека от тяжелых последствий гриппа и снижает риск заболеваемости им почти в 2 раза.

«Благодаря вакцинации заболевание переносится значительно легче, если человек даже все-таки заболел гриппом, и тяжесть симптомов тоже значительно снижается. Не говоря уже о летальных исходах, которых становится почти в 2 раза меньше после массовых вакцинаций», — убеждают эпидемиологи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов