Омским школьникам расскажут, что их ждет на пенсии

Омским школьникам расскажут, что их ждет на пенсии

Дата публикации 22 сентября 2015 12:51 Автор Раиса Емельянова Источник фото pfr.kirov.ru

По инициативе Пенсионного фонда РФ 22 сентября в четвертый раз по всей России пройдет «Единый день пенсионной грамотности». В Омской области уроки пенсионной грамотности по спецучебнику проведут специалисты регионального отделения фонда.

Как сообщили в Омском отделении ПФР, уроки пенсионной и социальной грамотности пройдут во всех средних общеобразовательных школах и средних учебных заведениях нашего региона. Их проведут руководители и специалисты территориальных органов Пенсионного фонда РФ Омской области.

«Этот день станет началом разъяснительной акции по формированию у учащейся молодежи новой пенсионной культуры, повышению пенсионной и социальной грамотности. Информационно-разъяснительная кампания среди молодежи продлится до конца декабря 2016 года», — отметила пресс-секретарь регионального отделения ПФР Виктория Богдыль.

Отметим, специально для таких занятий Пенсионный фонд издал новое учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве — «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

«Этот красочный учебник в простой и доступной форме дает молодым людям ответы на вопросы: как устроена пенсионная система России, для чего нужен СНИЛС и как его получить? Также учебник рассказывает о том,  как будет формироваться пенсия по новой формуле, что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии», — пояснили специалисты пресс-службы фонда.

Кстати, электронная версия учебного пособия «Все о будущей пенсии для учебы и жизни» доступна также на сайте ПФР.

Добавим, сегодня же, в 16:00 в Доме союзов состоится встреча специалистов Омского отделения ПФР с членами Ассоциации профсоюзных организаций студентов Омска. Тема встречи та же – все о новом механизме формирования будущей пенсии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

4774кгш
Да уж ясен пень что нас всех ждет на пенсии,тут и рассказывть не надо
22 сентября, 14:56 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов