Омским школьникам расскажут, что их ждет на пенсии

Омским школьникам расскажут, что их ждет на пенсии

Дата публикации 22 сентября 2015 12:51 Автор Раиса Емельянова Источник фото pfr.kirov.ru

По инициативе Пенсионного фонда РФ 22 сентября в четвертый раз по всей России пройдет «Единый день пенсионной грамотности». В Омской области уроки пенсионной грамотности по спецучебнику проведут специалисты регионального отделения фонда.

Как сообщили в Омском отделении ПФР, уроки пенсионной и социальной грамотности пройдут во всех средних общеобразовательных школах и средних учебных заведениях нашего региона. Их проведут руководители и специалисты территориальных органов Пенсионного фонда РФ Омской области.

«Этот день станет началом разъяснительной акции по формированию у учащейся молодежи новой пенсионной культуры, повышению пенсионной и социальной грамотности. Информационно-разъяснительная кампания среди молодежи продлится до конца декабря 2016 года», — отметила пресс-секретарь регионального отделения ПФР Виктория Богдыль.

Отметим, специально для таких занятий Пенсионный фонд издал новое учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве — «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

«Этот красочный учебник в простой и доступной форме дает молодым людям ответы на вопросы: как устроена пенсионная система России, для чего нужен СНИЛС и как его получить? Также учебник рассказывает о том,  как будет формироваться пенсия по новой формуле, что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии», — пояснили специалисты пресс-службы фонда.

Кстати, электронная версия учебного пособия «Все о будущей пенсии для учебы и жизни» доступна также на сайте ПФР.

Добавим, сегодня же, в 16:00 в Доме союзов состоится встреча специалистов Омского отделения ПФР с членами Ассоциации профсоюзных организаций студентов Омска. Тема встречи та же – все о новом механизме формирования будущей пенсии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

4774кгш
Да уж ясен пень что нас всех ждет на пенсии,тут и рассказывть не надо
22 сентября, 14:56 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов