Омичи готовы помогать Назарову развивать регион

Омичи готовы помогать Назарову развивать регион

Дата публикации 22 сентября 2015 14:45 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Об этом заявили участники торжественной церемонии официального вступления в должность губернатора Омской области Виктора Назарова. [ФОТО]

Виктор Назаров во вторник, 22 сентября, принес присягу на верность народу и официально вступил в должность губернатора Омской области. Этой торжественной церемонии было посвящено первое заседание осенней сессии Законодательного собрания.

Помимо депутатов регионального парламента на  мероприятие прибыли глава города Вячеслав Двораковский, представители горсовета, районных и муниципальных властей. Кроме того, поздравить Виктора Назарова с вступлением в должность пришли почетные жители города и области, представители правоохранительной, судебной системы, общественные деятели, представители духовенства.

«Сама церемония скромна, достойна, и я думаю, что такой стиль будет демонстрировать Виктор Иванович Назаров, — отметила депутат Госдумы Елена Мизулина. — Такую сдержанную церемонию потребовал сделать именно Виктор Иванович. Он сам по жизни такой — пыль в глаза не пускает. Когда звучал гимн, было видно, что слова, сказанные им, были искренними. У него глаза заблестели, значит, он чувственно воспринял все, что происходит. Виктор Иванович такой по натуре, и я это очень уважаю, и таких людей, действительно, не хватает во власти. Таким и необходимо помогать. Виктору Ивановичу очень много надо сделать. Сейчас в регионе сложилась благоприятная политическая ситуация, хорошие взаимоотношения на межрегиональном уровне, поэтому есть все шансы вырваться вперед и наверстать те упущения, которые были ранее. Это в первую очередь продвижение области, вложения инвестиций в регион».

Первые совместные шаги Еленой Мизулиной и Виктором Назаровым будут сделаны в сторону решения вопросов задолженности по зарплате бюджетникам и выхода региона из долговой ямы перед кредиторами.

«Вопрос номер один — чтобы не было задолженности по заработной плате бюджетникам, так как есть кассовый разрыв в бюджете. Более половины бюджета сейчас составляет долг по кредитам, которые достались ему в наследство. Это не его кредиты. Все знают, как растут проценты, а здесь заложено имущество области. Из-за этого долгое время на федеральном уровне Омской области и не было видно. Мы намерены изменить ситуацию. Необходимо не брать кредиты, а получать средства по целевым программам от Федерации, что и начато уже Виктором Ивановичем. Это целая профессиональная работа. Получить федеральные деньги не просто, но можно», — добавила Мизулина.

Как и любой гражданин Российской Федерации, депутат Законодательного собрания Омской области Вадим Морозов ждет продолжения работы по выбранному губернатором курсу. Сотрудничество со своей стороны он обещает.

«Задач много, и мы все прекрасно понимаем, что нашему замечательному региону необходимо двигаться вперед. Для этого следует работать, работать и еще раз работать. Причем работать необходимо не только постоянно, но и эффективно, хотя на сегодня имеются экономические факторы, которые, к сожалению, сдерживают многие хорошие проекты применительно к малому и среднему бизнесу. Надеюсь, что модернизированная команда Виктора Ивановича Назарова сможет принять те вызовы времени и обстоятельств, которые есть и будут двигаться вперед», — отметил парламентарий.

Конкретно для развития бизнеса, по мнению председателя правления РОООО «Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства», он ожидает конструктивное и, как следствие, результативное взаимодействие с властью. Желание совместно работать на благо развития региона он видит.

«Если мы говорим о поддержке и помощи, то нам необходимы четкие действия,  рабочие программы, которые приводят к показателям, а не размытые слова о помощи предпринимателям», — добавил  Морозов.

Прославленный спортсмен, с недавних пор руководитель авторской школы единоборств Александр «Шторм» Шлеменко рассказал, что и сам голосовал за Назарова, и другим рекомендовал поступать так же. Вместе с губернатором омский боец намерен прививать жителям города и области здоровые привычки.

«Во-первых, он наш земляк и хочет, чтобы наша область развивалась. Я полностью это поддерживаю. Во-вторых, Виктор Иванович не боится внедрять что-то новое, что меняет нашу жизнь в лучшую сторону. Например, я вижу, что Назаров за массовый спорт. Никто не поспорит, что смешанные единоборства — это самый распространенный сейчас вид. И то, что региональное правительство под руководством Назарова поддержало проект школы единоборств, выделило помещение в прекрасном, только что отстроенном спорткомплексе, — это говорит о том, что губернатор следит за тем, что происходит в России и в мире», — пояснил спортсмен.

Воспитывать из подрастающего поколения настоящих патриотов поможет и начальник Омского кадетского корпуса, Герой Советского Союза Николай Кравченко.

«За последние три года у нас произошло много изменений. Наш корпус был интернатом, а теперь перешел в ведение Министерства обороны РФ. Это другой статус, другое положение, и в этом полная заслуга Виктора Назарова. И таких реальных примеров участия главы региона в нашей жизни много. Теперь, выбранный народом, он будет работать более уверенно и выполнять наказы омичей», — отметил Николай Кравченко.

Митрополит Омский и Тарский Владимир рассказал, что верил в победу Назарова и успел поздравить его еще до объявления официальных итогов подсчета голосов. Владыка уверен, что во всех благих начинаниях губернатору помогут высшие силы.

 

«Могу сказать, что 60 процентов поддержки на выборах — это прекрасный результат. Хочу пожелать избранному главе, чтобы он смог поднять жизненный уровень в Омской области, чтобы народ у нас жил нормально, в довольствии. И если раньше много убегали из региона, то чтобы сейчас начали возвращаться обратно. Если бог Виктору Ивановичу поможет, то губернатор с этим справится», — сказал глава Омской митрополии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов