Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 23 сентября 2015 07:34 Автор Евгения Карасева

Чего ждут омичи от Виктора Назарова, вступившего вчера в должность губернатора, какие новинки представит гостям «ВТТА-2015» и почему Николай Валуев готов верить в существование Йети? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 23 сентября.

Вчера в конференц-зале правительства Омской области прошло первое заседание осенней сессии Законодательного собрания региона. Сессия открылась торжественной церемонией вступления в должность избранного губернатора Омской области Виктора Назарова. Вместе со своими голосами омичи передали главе региона более 70 тысяч наказов, которые Виктор Назаров будет выполнять в ближайшие годы. А завтра, 24 сентября, губернатор выступит с бюджетным посланием к Законодательному собранию региона. Подробности официальной церемонии — на страницах газеты.

С 7 по 8 октября в Омске пройдет Международная выставка высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск — 2015». Ее основная тема — реализация инфраструктурных проектов и обеспечение национальной безопасности Арктики, Сибири и Дальнего Востока. Какие новинки ждут омичей и гостей региона на выставке? Читайте об этом сегодня в «ОП».

В Омской области продолжается реализация дорожной карты по предоставлению земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства. Ключевая задача — до конца 2016 года выйти на максимальную обеспеченность землей многодетных граждан. В Калачинском районе, например, такие семьи строят дома в новых микрорайонах. Подробности одной семейной стройки — в этом номере.

Федеральное правительство планирует распространить программу господдержки ипотечного кредитования на жилье вторичного рынка. Омские эксперты считают такое решение закономерным: желающих купить «вторичку» на выгодных условиях сегодня хоть отбавляй. Почему важно поддержать льготами рынок вторичного жилья, разбирался корреспондент «ОП».

Известный боксер и политик Николай Валуев приехал в Омск на соревнования, носящие имя двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. За один день пребывания в нашем городе он успел еще встретиться со студентами СибГУФКа, в течение часа пообщаться в прямом эфире со зрителями «12 канала» и рассказал корреспонденту «ОП», почему готов поверить в существование Йети.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов