Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 23 сентября 2015 07:34 Автор Евгения Карасева

Чего ждут омичи от Виктора Назарова, вступившего вчера в должность губернатора, какие новинки представит гостям «ВТТА-2015» и почему Николай Валуев готов верить в существование Йети? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 23 сентября.

Вчера в конференц-зале правительства Омской области прошло первое заседание осенней сессии Законодательного собрания региона. Сессия открылась торжественной церемонией вступления в должность избранного губернатора Омской области Виктора Назарова. Вместе со своими голосами омичи передали главе региона более 70 тысяч наказов, которые Виктор Назаров будет выполнять в ближайшие годы. А завтра, 24 сентября, губернатор выступит с бюджетным посланием к Законодательному собранию региона. Подробности официальной церемонии — на страницах газеты.

С 7 по 8 октября в Омске пройдет Международная выставка высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск — 2015». Ее основная тема — реализация инфраструктурных проектов и обеспечение национальной безопасности Арктики, Сибири и Дальнего Востока. Какие новинки ждут омичей и гостей региона на выставке? Читайте об этом сегодня в «ОП».

В Омской области продолжается реализация дорожной карты по предоставлению земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства. Ключевая задача — до конца 2016 года выйти на максимальную обеспеченность землей многодетных граждан. В Калачинском районе, например, такие семьи строят дома в новых микрорайонах. Подробности одной семейной стройки — в этом номере.

Федеральное правительство планирует распространить программу господдержки ипотечного кредитования на жилье вторичного рынка. Омские эксперты считают такое решение закономерным: желающих купить «вторичку» на выгодных условиях сегодня хоть отбавляй. Почему важно поддержать льготами рынок вторичного жилья, разбирался корреспондент «ОП».

Известный боксер и политик Николай Валуев приехал в Омск на соревнования, носящие имя двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. За один день пребывания в нашем городе он успел еще встретиться со студентами СибГУФКа, в течение часа пообщаться в прямом эфире со зрителями «12 канала» и рассказал корреспонденту «ОП», почему готов поверить в существование Йети.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов