Омская область может получить еще 150 млн. рублей на строительство жилья

Омская область может получить еще 150 млн. рублей на строительство жилья

Дата публикации 2 мая 2012 06:08

Экспериментальный проект строительства энергосберегающих домов в Русской Поляне может претендовать на грант в 150 млн. рублей от Фонда ЖКХ.
Экспериментальный проект строительства энергосберегающих домов в Русской Поляне может претендовать на грант в 150 млн. рублей от Фонда ЖКХ.

Фонд содействия реформированию ЖКХ разработал призовую систему для субъектов Федерации, реализующих энергоэффективные системы домостроения. Семь регионов России внедрили у себя пилотные проекты, построив дома с использованием альтернативных источников энергии.

В Русской Поляне в прошлом году введен в эксплуатацию 22-квартирный жилой дом. Горячее водоснабжение в нем обеспечивают 40 вакуумно-солнечных коллекторов.

- Если мы успешно реализуем три программы по переселению граждан из аварийного жилья и представим данные пилотного проекта из Русской Поляны, у нас будут все шансы претендовать на грант, - пояснила начальник управления реализации федеральной целевой программы «Жилище» министерства строительства и ЖКК Омской области Лариса Фомина. - А это еще 150 млн. рублей. Вместе с областными средствами на эти деньги мы можем построить еще 15-18 тысяч квадратных метров жилья для переселения омичей из аварийных домов.

Напомним, в этом году в регионе будут реализованы три жилищные программы по переселению граждан из аварийного жилья. В рамках первой программы строители будут возводить жилые дома в Большереченском, Знаменском, Нововаршавском, Тевризском муниципальных районах, а также в Калачинске, Павлоградке и селе Богодуховка Павлоградского района. Во вторую программу вошли города Омск и Исилькуль, а также Колосовский, Русско-Полянский и Черлакский районы. В проекте третьей программы - Оконешниковский, Полтавский и Тарский районы. Всего же по итогам трех программ в регионе будет построено домов на 269 квартир, причем 169 из них - на селе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов