«Авангард» переиграл «Барыс» и вернул лидерство в регулярном чемпионате

«Авангард» переиграл «Барыс» и вернул лидерство в регулярном чемпионате

Дата публикации 22 сентября 2015 21:57 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Омский «Авангард» в третьем выездном матче переиграл «Барыс» из Астаны. Благодаря трем набранным очкам «ястребы» возвращают себе лидерство в регулярном чемпионате КХЛ.

В Астане местный «Барыс» принимал сегодня, 22 сентября, омский «Авангард». Для подопечных Евгения Корноухова это игра стала третьей и завершающей в текущей выездной серии. Напомним, что предыдущий матч с «Югрой» «ястребы» провалили, уступив всухую. Одной из причин поражения стало повальное удаление омичей, которые набрали 16 минут штрафа.

Очевидно, в этот раз «Авангард» учел ошибки и старался играть как можно аккуратнее. Гости открыли счет в игре: на 17-й минуте Александр Черников пробил Яна Лацо.

Во втором периоде хозяева сумели отыграться, использовав большинство. Однако «ястребы» тут же восстановили статус-кво, а следом увеличили разрыв в счете до двух шайб.

В третьей двадцитиминутке изменить счет хозяевам так и не удалось. Предприняв несколько безрезультатных попыток, астанинцы в итоге спровоцировали конфликт: Константин Пушкарев грубо зацепил Михала Кемпни, тот ответил ударом на удар, началась драка. В результате оба игрока отправились в штрафные боксы: Пушкарев на 5 минут, Кемпни на 4.

Игра продолжилась в расстановке 4 х 4, и Юрий Петров доводит счет на табло до 1:4 в пользу гостей. За пять минут до финальной сирены хозяева получают шанс отыграться: за толчок клюшкой удаляется Юрий Александров, и на льду на две минуты остается 3 «ястреба» против 4 «барсов», но счет на табло остался прежним до конца игры.

Таким образом омский клуб зарабатывает 3 очка и вновь выходит в лидеры не только Восточной конференции, но и всего регулярного чемпионата КХЛ, имея в активе 28 очков.

В пятницу, 25 сентября, «Барыс» попытается взять реванш: команды встретятся на «Арене Омск», начало матча — в 19 часов по местному времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов