«Авангард» переиграл «Барыс» и вернул лидерство в регулярном чемпионате

«Авангард» переиграл «Барыс» и вернул лидерство в регулярном чемпионате

Дата публикации 22 сентября 2015 21:57 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Омский «Авангард» в третьем выездном матче переиграл «Барыс» из Астаны. Благодаря трем набранным очкам «ястребы» возвращают себе лидерство в регулярном чемпионате КХЛ.

В Астане местный «Барыс» принимал сегодня, 22 сентября, омский «Авангард». Для подопечных Евгения Корноухова это игра стала третьей и завершающей в текущей выездной серии. Напомним, что предыдущий матч с «Югрой» «ястребы» провалили, уступив всухую. Одной из причин поражения стало повальное удаление омичей, которые набрали 16 минут штрафа.

Очевидно, в этот раз «Авангард» учел ошибки и старался играть как можно аккуратнее. Гости открыли счет в игре: на 17-й минуте Александр Черников пробил Яна Лацо.

Во втором периоде хозяева сумели отыграться, использовав большинство. Однако «ястребы» тут же восстановили статус-кво, а следом увеличили разрыв в счете до двух шайб.

В третьей двадцитиминутке изменить счет хозяевам так и не удалось. Предприняв несколько безрезультатных попыток, астанинцы в итоге спровоцировали конфликт: Константин Пушкарев грубо зацепил Михала Кемпни, тот ответил ударом на удар, началась драка. В результате оба игрока отправились в штрафные боксы: Пушкарев на 5 минут, Кемпни на 4.

Игра продолжилась в расстановке 4 х 4, и Юрий Петров доводит счет на табло до 1:4 в пользу гостей. За пять минут до финальной сирены хозяева получают шанс отыграться: за толчок клюшкой удаляется Юрий Александров, и на льду на две минуты остается 3 «ястреба» против 4 «барсов», но счет на табло остался прежним до конца игры.

Таким образом омский клуб зарабатывает 3 очка и вновь выходит в лидеры не только Восточной конференции, но и всего регулярного чемпионата КХЛ, имея в активе 28 очков.

В пятницу, 25 сентября, «Барыс» попытается взять реванш: команды встретятся на «Арене Омск», начало матча — в 19 часов по местному времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов