Обзор прессы: отмена налога для дачников, доллар под запретом и новый Office

Обзор прессы: отмена налога для дачников, доллар под запретом и новый Office

Дата публикации 23 сентября 2015 09:42 Автор Александр Корнев Источник фото avito.st

Дачникам могут отменить земельный налог, спортпитание исключили из санкционного списка, Microsoft выпустила новый Office. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]

Свободная от налогов земля

Российских дачников планируют освободить от земельного налога. Правда, не всех. Как сообщает «Российская газета», в категорию могут попасть землевладельцы с одним участком в собственности, площадь которого не превышает 8 соток. При этом владелец земли не должен быть индивидуальным предпринимателем. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс будут направлены в правительство. Отношение экспертов к такой инициативе неоднозначно. Во-первых, дачники и сейчас платят за землю не такие уж большие суммы, чтобы почувствовать колоссальное облегчение, избавившись от платежей. Во-вторых, непонятно, как на выпадающие доходы отреагируют и без того дефицитные местные бюджеты, куда сейчас и идет налог.

 

Протеин выводят из-под санкций


bonavita.pl

Власти России отменили санкции в отношении ввоза на территорию страны зарубежного спортивного питания. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев. Причина в том, что страна пока не может заменить этот товар отечественными аналогами.

«Ежегодная потребность в этих товарах только спортсменов сборных команд (без учета потребностей региональных спортсменов и спортсменов-любителей) по заявкам врачей спортивных федераций составляет порядка 100–130 млн рублей в год. Страны — производители наиболее современных продуктов — это в основном Германия, Швейцария, США, Канада и Япония», — цитирует «Интерфакс» сообщение правительства РФ.

Напомним, действие санкций в отношении импортных продуктов питания властями России продлено до 6 августа 2016 года.

 

Доллару грозит запрет


occupydesign.org.uk

Депутаты Госдумы вернулись к популярной теме ограничения движения в России иностранной валюты. Ранее в политических кругах неоднократно уже звучала мысль о необходимости запрета свободного хождения доллара и евро, своим резким ростом смущающих граждан страны. Как пишет «Газета.ру», сейчас законопроект «О валютном регулировании и валютном контроле» в парламент внесла группа депутатов от фракции КПРФ во главе с Валерием Рашкиным. Авторы инициативы предложили запретить юрлицам покупать валюту за исключением ряда случаев, а также ввести ограничения на валютные займы. Также компаниям и индивидуальным предпринимателям придется продавать 100% валютной выручки, которая будет зачисляться на их счета в уполномоченных банках.

 

Вышел Office 2016


teknoinside.com

В среду, 23 сентября, корпорация Microsoft выпускает в свет пакет приложений Office 2016. Как отмечает ТАСС, релиз предназначен для корпоративных пользователей ПО. Главной особенностью нового Office  называется «тесная интеграция приложений друг с другом». В состав пакета входят приложения Word, PowerPoint и Excel, которые по желанию пользователя дополняются приложениями Outlook, OneNote, Project, Visio и Access. По данным «Российской газеты», минимальная ориентировочная стоимость нового офисного пакета составит 2 300 рублей за электронную версию (годовая подписка) и 5 400 рублей — за коробочную.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов