Обзор прессы: отмена налога для дачников, доллар под запретом и новый Office

Обзор прессы: отмена налога для дачников, доллар под запретом и новый Office

Дата публикации 23 сентября 2015 09:42 Автор Александр Корнев Источник фото avito.st

Дачникам могут отменить земельный налог, спортпитание исключили из санкционного списка, Microsoft выпустила новый Office. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]

Свободная от налогов земля

Российских дачников планируют освободить от земельного налога. Правда, не всех. Как сообщает «Российская газета», в категорию могут попасть землевладельцы с одним участком в собственности, площадь которого не превышает 8 соток. При этом владелец земли не должен быть индивидуальным предпринимателем. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс будут направлены в правительство. Отношение экспертов к такой инициативе неоднозначно. Во-первых, дачники и сейчас платят за землю не такие уж большие суммы, чтобы почувствовать колоссальное облегчение, избавившись от платежей. Во-вторых, непонятно, как на выпадающие доходы отреагируют и без того дефицитные местные бюджеты, куда сейчас и идет налог.

 

Протеин выводят из-под санкций


bonavita.pl

Власти России отменили санкции в отношении ввоза на территорию страны зарубежного спортивного питания. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев. Причина в том, что страна пока не может заменить этот товар отечественными аналогами.

«Ежегодная потребность в этих товарах только спортсменов сборных команд (без учета потребностей региональных спортсменов и спортсменов-любителей) по заявкам врачей спортивных федераций составляет порядка 100–130 млн рублей в год. Страны — производители наиболее современных продуктов — это в основном Германия, Швейцария, США, Канада и Япония», — цитирует «Интерфакс» сообщение правительства РФ.

Напомним, действие санкций в отношении импортных продуктов питания властями России продлено до 6 августа 2016 года.

 

Доллару грозит запрет


occupydesign.org.uk

Депутаты Госдумы вернулись к популярной теме ограничения движения в России иностранной валюты. Ранее в политических кругах неоднократно уже звучала мысль о необходимости запрета свободного хождения доллара и евро, своим резким ростом смущающих граждан страны. Как пишет «Газета.ру», сейчас законопроект «О валютном регулировании и валютном контроле» в парламент внесла группа депутатов от фракции КПРФ во главе с Валерием Рашкиным. Авторы инициативы предложили запретить юрлицам покупать валюту за исключением ряда случаев, а также ввести ограничения на валютные займы. Также компаниям и индивидуальным предпринимателям придется продавать 100% валютной выручки, которая будет зачисляться на их счета в уполномоченных банках.

 

Вышел Office 2016


teknoinside.com

В среду, 23 сентября, корпорация Microsoft выпускает в свет пакет приложений Office 2016. Как отмечает ТАСС, релиз предназначен для корпоративных пользователей ПО. Главной особенностью нового Office  называется «тесная интеграция приложений друг с другом». В состав пакета входят приложения Word, PowerPoint и Excel, которые по желанию пользователя дополняются приложениями Outlook, OneNote, Project, Visio и Access. По данным «Российской газеты», минимальная ориентировочная стоимость нового офисного пакета составит 2 300 рублей за электронную версию (годовая подписка) и 5 400 рублей — за коробочную.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...