Обрушившийся на 1-й Тепловозной в Омске дом снесут

Обрушившийся на 1-й Тепловозной в Омске дом снесут

Дата публикации 23 сентября 2015 10:14 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Такое решение принято на чрезвычайной комиссии в Омской мэрии. Пострадавшим предоставят временное жилье.

Взрыв бытового газа разрушил часть двухэтажки. Разбор завалов сотрудники  МЧС завершили в 22 часа 50 мин. Эвакуированные жильцы размещены у родственников.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Омской области, сотрудникам  службы спасателей  приходилось работать в тяжелых условиях. Ситуация осложнялась возможностью дальнейшего разрушения здания, что создавало угрозу спасателям. Разбор завалов проводился в основном на втором этаже. Больших усилий требовало перемещение тяжелых конструкций здания. Свою лепту внесли  плохие погодные условия и темное время суток. Тем не менее спасательные работы были проведены в кратчайшие сроки и с высоким профессионализмом и в 19 часов 50 минут московского времени были завершены.

К ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме по адресу г. Омск, ул. 1-я Тепловозная, 20 / 1-й Тепловозный переулок, 1, привлекались 119 сотрудников МЧС и 23 единицы техники. На месте чрезвычайной ситуации работала оперативная группа и психологи МЧС.  Эвакуированное население на данный момент размещено у родственников. Создано два пункта временного размещения.

На месте происшествия по поручению мэра Омска была создана чрезвычайная комиссия.  Департаменту строительства поручено в течение двух дней обеспечить комиссионное обследование пострадавшего здания на предмет возможности его восстановления. Как отмечено на заседание комиссии, вероятнее всего, дом необходимо будет снести. Администрации Ленинского округа, департаменту жилищной политики поручено решить вопрос с временным размещением пострадавших семей.

Департаменту городского хозяйства, бюджетному учреждению «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» поручено организовать уборку и вывоз мусора. К соответствующим работам возможно будет приступить только после того, как на месте обрушения закончатся необходимые следственные мероприятия.

Пострадавшим семьям также окажут помощь в вывозе вещей, а также выделят материальную помощь. Департаменту финансов и контроля необходимо обеспечить финансирование всех соответствующих мероприятий, в том числе за счет средств резервного фонда.

Добавим, что погибшим и виновником трагедии является жилец квартиры № 6 Александр Ефимович. По рассказам соседей, мужчина вел асоциальный образ жизни, пил и дебоширил. Когда вчера соседи почувствовали запах газа, то позвонили в полицию и аварийно-спасательную службу. Приехавшим по вызову газовикам Ефимович дверь не открыл, крикнув, что у него все в порядке и в квартире газом не пахнет. В итоге на месте было принято решение взломать дверь. Когда полицейский и газовики  ворвались в квартиру, они увидели, что в кухне от плиты отсоединен газовый шланг. И в этот момент Ефимович неожиданно прикурил. Раздался взрыв, первой жертвой которого стал сам нарушитель порядка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов