Северные районы Омской области получат полмиллиарда рублей на ликвидацию последствий паводка

Северные районы Омской области получат полмиллиарда рублей на ликвидацию последствий паводка

Дата публикации 23 сентября 2015 10:20 Автор Алексей Николаев

Во вторник, 22 сентября, состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Омской области. Его провел зампред регионального правительства, министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков.

Члены комиссии заслушали отчет об аварийно-восстановительных работах в ходе чрезвычайной ситуации, вызванной паводком 2015 года на территории Омской области.

В зону подтопления попали 7 муниципальных районов севера Омской области, на территориях которых проживают более 124 тысяч человек. Пострадало имущество 620 человек, подтоплено свыше 400 жилых домов и 800 приусадебных участков. Были повреждены либо разрушены объекты транспортной инфраструктуры, в том числе 44 моста и 77 участков автомобильных дорог общей протяженностью более 30 км.

Из резервного фонда правительства Омской области на проведение аварийно-спасательных и восстановительных работ выделено около 35 млн рублей. Однако масштабы разрушений не позволили Омской области самостоятельно провести весь комплекс аварийно-восстановительных работ и оказать материальную помощь населению.

В связи с этим глава региона Виктор Назаров обратился в правительство РФ с предложением о выделении дополнительных финансовых средств.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение. Омской области выделено более 596 млн рублей.

Федеральные средства пойдут на выплаты гражданам, пострадавшим от паводка, в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости, а также на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ. Средства поступят в регион до конца сентября 2015 года.

«Всего область получит более 596 миллионов рублей. Средства пойдут на помощь населению и восстановление дорог и сооружений дорожной инфраструктуры. Это четко расписано по статьям распоряжением правительства России», — прокомментировал Станислав Гребенщиков.

Более 347 млн рублей пойдет на оказание гражданам единовременной материальной помощи, 31 млн рублей предусмотрен на оказание финансовой помощи пострадавшим в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости. Еще около 219 млн рублей направляется на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов