Северные районы Омской области получат полмиллиарда рублей на ликвидацию последствий паводка

Северные районы Омской области получат полмиллиарда рублей на ликвидацию последствий паводка

Дата публикации 23 сентября 2015 10:20 Автор Алексей Николаев

Во вторник, 22 сентября, состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Омской области. Его провел зампред регионального правительства, министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков.

Члены комиссии заслушали отчет об аварийно-восстановительных работах в ходе чрезвычайной ситуации, вызванной паводком 2015 года на территории Омской области.

В зону подтопления попали 7 муниципальных районов севера Омской области, на территориях которых проживают более 124 тысяч человек. Пострадало имущество 620 человек, подтоплено свыше 400 жилых домов и 800 приусадебных участков. Были повреждены либо разрушены объекты транспортной инфраструктуры, в том числе 44 моста и 77 участков автомобильных дорог общей протяженностью более 30 км.

Из резервного фонда правительства Омской области на проведение аварийно-спасательных и восстановительных работ выделено около 35 млн рублей. Однако масштабы разрушений не позволили Омской области самостоятельно провести весь комплекс аварийно-восстановительных работ и оказать материальную помощь населению.

В связи с этим глава региона Виктор Назаров обратился в правительство РФ с предложением о выделении дополнительных финансовых средств.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение. Омской области выделено более 596 млн рублей.

Федеральные средства пойдут на выплаты гражданам, пострадавшим от паводка, в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости, а также на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ. Средства поступят в регион до конца сентября 2015 года.

«Всего область получит более 596 миллионов рублей. Средства пойдут на помощь населению и восстановление дорог и сооружений дорожной инфраструктуры. Это четко расписано по статьям распоряжением правительства России», — прокомментировал Станислав Гребенщиков.

Более 347 млн рублей пойдет на оказание гражданам единовременной материальной помощи, 31 млн рублей предусмотрен на оказание финансовой помощи пострадавшим в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости. Еще около 219 млн рублей направляется на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...