«Оправдать доверие омичей – дело чести»

«Оправдать доверие омичей – дело чести»

Дата публикации 23 сентября 2015 10:54

Выборы, которые прошли на территории Омского региона 13 сентября, были особенными: в последний раз омичи выбирали губернатора в 2003 году, а действующий глава региона Виктор Назаров был назначен на этот пост Президентом России три года назад. Теперь же, набрав рекордные 60 процентов голосов, Назаров получил мощную поддержку не только со стороны руководства страны, но и жителей вверенной ему территории.

Вместе со своими голосами избиратели передали главе региона более 70 тысяч наказов, которые ему предстоит выполнить в ближайшие годы. Люди ждут открытия новых предприятий, достойной зарплаты, хороших дорог, доступных детских садов и качественной медицины. Вчера, вступая в должность губернатора, Виктор Назаров заверил, что оправдать доверие омичей для него – дело чести. Таким образом, регион выходит на новый этап своего развития, и ключевым звеном становится стабильность, без которой невозможно поступательное движение вперед.

Вчера в конференц-зале правительства Омской области прошло первое заседание осенней сессии Законодательного собрания региона. Сессия открылась торжественной церемонией вступления в должность избранного губернатора Омской области Виктора Назарова.


На церемонию прибыли представители Федерального собрания, руководители федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, члены областного правительства и муниципальной власти, общественники. В присутствии нескольких сотен гостей Виктор Назаров принес присягу на верность народу, Конституции РФ и Уставу Омской области.


– Клянусь для осуществления полномочий губернатора Омской области неукоснительно соблюдать Конституцию РФ, Устав Омской области, федеральные и областные законы, обеспечивать и защищать права и свободы человека и гражданина и все свои силы и знания отдать на благо населения Омской области и Российской Федерации, – сказал Виктор Назаров, принося присягу.


После этого глава региона обратился к омичам, поблагодарив их за поддержку на выборах. Он подчеркнул, что своей главной задачей считает работу на благо родного края – Омской области, оправдать высокое доверие жителей региона для него – дело чести.


– Мне поступило более 70 тысяч наказов от избирателей. Люди ждут открытия новых предприятий, достойной зарплаты, хороших дорог, доступных детских садов и качественной медицины. Я понимаю, как много работы у нас впереди, но я уверен в наших силах. Мы, сибиряки, умеем трудиться и всегда идем вперед, несмотря на трудности. Знаете, я родился и всю свою жизнь живу в Омской области, здесь живет моя семья, мои дети. Мне небезразлично будущее нашей родной земли. Всегда работал с полной самоотдачей и буду так работать впредь, – подчеркнул Виктор Назаров в своем выступлении. – Ваша поддержка, дорогие земляки, ваше доверие являются для меня мощной и надежной опорой.


От имени главы государства губернатора поздравил заместитель полпреда президента в Сибирском федеральном округе Андрей Филичев. В своей телеграмме Владимир Путин пожелал Виктору Назарову успехов.


«Вам предстоит серьезная и ответственная работа, направленная на комплексное развитие региона, его экономики и социальной сферы. И, конечно, в центре вашего внимания должны быть вопросы повышения качества жизни людей, эффективное решение тех проблем, которые волнуют граждан», – говорится в поздравлении Президента России.


В этот торжественный день Виктора Назарова поздравили премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и многие другие. В телеграммах, полученных в адрес главы региона, неоднократно говорилось о стабильности и позитивных преобразованиях в Омской области, которые заметны не только ее жителям, но и на уровне Федерации.


Напомним, 13 сентября 2015 года в Омской области прошел единый день голосования, в который жители региона выбирали губернатора. Победитель определился уже в первом туре – максимальную поддержку омичей получил действующий руководитель области Виктор Назаров. За него свои голоса отдали более 316,5 тысячи человек, или 60 процентов проголосовавших.


Уже завтра, 24 сентября, Виктор Назаров выступит с Бюджетным посланием к Законодательному собранию региона. Таким образом, в регионе продолжается активная работа по формированию и принятию бюджета области на предстоящий период.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Программа перемен

Программа перемен

Владимир Путин выступил перед Федеральным ...

Информбюро

Омск, встречай!

Омск, встречай!

Максим Батырев с новым мастер-классом для ...

Власть

В школу – с комфортом

В школу – с комфортом

Губернатор Омской области Александр Бурков вручил ...

Социум

Контроль возрастет

Контроль возрастет

Сеть стационарных постов мониторинга качества ...

Строительство

Дублер высокой надежности

Дублер высокой надежности

Для защиты новой автодороги от паводка уже возвели ...

Культура

Зигзаги удачи Валентины талызиной

Зигзаги удачи Валентины ...

Сегодня нашей прославленной землячке исполняется 85 ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год во всех образовательных ...

Спорт

Георгий Емельянов: «Упав, ты только начинаешь бой!»

Георгий Емельянов: «Упав, ...

Главный тренер сборной Омской области по ММА ...

Здоровье

Когда болит голова

Когда болит голова

Как избавиться от различных видов мигрени.

Образование

Все умное – детям!

Все умное – детям!

В Омске заработал детский технопарк «Кванториум», ...

Закон и порядок

Красный, желтый, зеленый

Красный, желтый, зеленый

В этом году будет отмечаться своеобразный юбилей – ...

ЖКХ

Сугроб на обочине

Сугроб на обочине

Работы по очистке городских магистралей ведутся в ...

Актуально

Олимпиада талантов

Олимпиада талантов

В Большеречье дан старт Малым Дельфийским играм.

Спецпроекты

Из салона с номерами

Из салона с номерами

С 1 января вступили в силу новые правила регистрации ...

Земляки

Станки работали день и ночь...

Станки работали день и ...

Во время войны, когда взрослые мужчины воевали на ...

Крупным планом

Дома раздора

Дома раздора

Как жители многоквартирных домов становятся ...

Добавить комментарий