Двое пострадавших при взрыве газа на 1-й Тепловозной находятся в тяжелом состоянии

Двое пострадавших при взрыве газа на 1-й Тепловозной находятся в тяжелом состоянии

Дата публикации 23 сентября 2015 12:07 Автор Наталья Фролова Источник фото bsmp1.omsk.ru

В омских больницах находятся 6 пострадавших при обрушении дома. Двое из них лежат в реанимации БСМП № 1, их состояние оценивается как стабильно тяжелое с благоприятным прогнозом на выздоровление.

Напомним, от взрыва газа в доме на улице 1-я Тепловозная пострадали семь взрослых человек, один погиб.

После обследования пять человек были госпитализированы в БСМП № 1. В том числе в ожоговый центр было направлено 4 человека (двое в тяжелом состоянии, еще двое в удовлетворительном), 1 пострадавший — в травматологии. 

Кроме того, еще один человек был направлен в нейрохирургическое отделение городской клинической больницы №1 им. А. Н. Кабанова. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, всего пострадавшим оказывали помощь 5 бригад скорой помощи, в том числе 1 реанимобиль. Основные травмы у пострадавших — ожоги верхних дыхательных путей, ушибы.

В настоящее  время  всем пострадавшим во время взрыва дома оказывается  специализированная медицинская помощь.  Лечебные учреждения,  в которых  находятся пострадавшие,  в полном объеме обеспечены необходимыми лекарственными препаратами и диагностическим оборудованием.

 

«Пациенты начали поступать после 22:00. Всего к нам поступило 5 пострадавших с бытовыми ожоговыми травмами. Один пациент находится в удовлетворительном состоянии в отделении травматологии, еще четверо в ожоговом — трое мужчин и одна женщина. Двое пациентов в ожоговом центре находятся в общем отделении, еще двое в реанимации. Их состояние стабильно тяжелое, но прогнозы для выздоровления пока благоприятные», — рассказал заведующий ожоговым отделением БУЗОО «ГК БСМП-1» Анатолий Ковалевский.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов