Двое пострадавших при взрыве газа на 1-й Тепловозной находятся в тяжелом состоянии

Двое пострадавших при взрыве газа на 1-й Тепловозной находятся в тяжелом состоянии

Дата публикации 23 сентября 2015 12:07 Автор Наталья Фролова Источник фото bsmp1.omsk.ru

В омских больницах находятся 6 пострадавших при обрушении дома. Двое из них лежат в реанимации БСМП № 1, их состояние оценивается как стабильно тяжелое с благоприятным прогнозом на выздоровление.

Напомним, от взрыва газа в доме на улице 1-я Тепловозная пострадали семь взрослых человек, один погиб.

После обследования пять человек были госпитализированы в БСМП № 1. В том числе в ожоговый центр было направлено 4 человека (двое в тяжелом состоянии, еще двое в удовлетворительном), 1 пострадавший — в травматологии. 

Кроме того, еще один человек был направлен в нейрохирургическое отделение городской клинической больницы №1 им. А. Н. Кабанова. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, всего пострадавшим оказывали помощь 5 бригад скорой помощи, в том числе 1 реанимобиль. Основные травмы у пострадавших — ожоги верхних дыхательных путей, ушибы.

В настоящее  время  всем пострадавшим во время взрыва дома оказывается  специализированная медицинская помощь.  Лечебные учреждения,  в которых  находятся пострадавшие,  в полном объеме обеспечены необходимыми лекарственными препаратами и диагностическим оборудованием.

 

«Пациенты начали поступать после 22:00. Всего к нам поступило 5 пострадавших с бытовыми ожоговыми травмами. Один пациент находится в удовлетворительном состоянии в отделении травматологии, еще четверо в ожоговом — трое мужчин и одна женщина. Двое пациентов в ожоговом центре находятся в общем отделении, еще двое в реанимации. Их состояние стабильно тяжелое, но прогнозы для выздоровления пока благоприятные», — рассказал заведующий ожоговым отделением БУЗОО «ГК БСМП-1» Анатолий Ковалевский.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов