«Ковалевский хуторок»

«Ковалевский хуторок»

Дата публикации 23 сентября 2015 12:53 Автор

Молочную продукцию из Калачинского района потребители Омской и Новосибирской областей ценят за свежесть и отличное качество.

Небольшой молочный завод в селе Ковалево Калачинского района перерабатывает в месяц до 100 тонн молока. Сырье здесь принимают от частников и фермерских хозяйств. В производстве принципиально не используют консерванты и искусственные добавки. На предприятии производят широкий ассортимент вкусной, а главное, полезной молочной продукции – пастеризованное молоко разной жирности, сметану, творог, масло, мягкий и твердый сыры.
– Мы очень строго следим за качеством молока, которое поступает на наш завод, – рассказывает директор ООО «Ковалевское» Владимир Чебаненко. – Своя аттестованная лаборатория исследует молоко по всем химическим показателям. Оборудование на заводе современное, оно исключает контакты работников с продукцией. В результате выпускаем не только качественный, но и экологически чистый продукт. Иначе быть не может. Наше предприятие уже более 20 лет на потребительском рынке.


Ковалевский сыр, сметана, молоко – это уже достойный бренд, который покупатели ищут на прилавке. Сегодня продукцию ООО «Ковалевское» можно приобрести в Калачинске, на социальных рынках города Омска. Дилеры предприятия распространяют ее и в Новосибирской области.
–  Твердый сыр реализуется по 320 рублей за килограмм, – делится Владимир Ефремович. –Мягкий «Адыгейский» сыр  – по 150 руб­лей. Хочу заметить, что рецептуру и технологию изготовления сыров  мы разрабатывали сами.  К сожалению, небольшому производству трудно пробиться на широкий омский рынок. В условиях повышения спроса у предприятия есть возможности нарастить объемы.


Для того чтобы сделать килограмм твердого «Ковалевского» сыра, необходимо использовать 13 литров качественного молока плюс различные закваски. Если учесть все затраты на его изготовление и созревание, то себестоимость сыра получается довольно высокой. Но Чебаненко считает делом чести производить собственную качественную продукцию для своих покупателей.


 Летом ковалевцы не только продают, но и делают запас сливочного масло, твердого сыра и творога. Завод работает круглый год, чтобы обеспечить своих потребителей полюбившимися продуктами. Сегодня на предприятии трудятся одиннадцать человек  – жители Ковалево, соседних деревень и даже Новосибирской области.  Коллектив слаженный, проверенный временем. Каждый работник – универсал, может подменить коллегу на любой технологической линии.


За прошлый год в ООО «Ковалевское» было переработано две тысячи тонн молока, а могли переработать намного больше.  Владимир Чебаненко и весь коллектив завода надеются, что наступят лучшие времена и продукцию с брендом «Ковалевский хуторок» смогут попробовать все потребители Прииртышья.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

По дороге к звездам

По дороге к звездам

Омичи отмечают 60-летие первого пилотируемого ...

Информбюро

Весна без потрясений

Весна без потрясений

Омский регион готов к встрече паводка, при этом ...

Власть

«В центре внимания – развитие экономики и социальной сферы»

«В центре внимания – ...

Как изменилась Омская область при Александре ...

Социум

«Плюшевое солнце, или Чьи в лесу шишки»

«Плюшевое солнце, или Чьи ...

В Омском музее просвещения открылась фотовыставка ...

Образование

Вопросы с борта МКС

Вопросы с борта МКС

В канун 60­летия первого полета человека в космос ...

Актуально

Ценам не проскользнуть

Ценам не проскользнуть

Что позволяет сдерживать стоимость продуктов ...

Точка на карте

«Чем сложнее задача, тем ценнее ее решение»

«Чем сложнее задача, тем ...

Глава Горьковского муниципального образования ...

Земляки

«Жизнь моя – фотография»

«Жизнь моя – фотография»

Легендарный фотокорреспондент «ОП» Евгений ...

Крупным планом

Красота, комфорт, традиции

Красота, комфорт, традиции

Омичам представили дизайн-проекты территорий, ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Дом со шпилем на Ленинградской площади давно уже ...

Комментарии пользователей (всего 1):

детский фонд
[Комментарий удален]
Добавить комментарий