«Ковалевский хуторок»

«Ковалевский хуторок»

Дата публикации 23 сентября 2015 12:53 Автор

Молочную продукцию из Калачинского района потребители Омской и Новосибирской областей ценят за свежесть и отличное качество.

Небольшой молочный завод в селе Ковалево Калачинского района перерабатывает в месяц до 100 тонн молока. Сырье здесь принимают от частников и фермерских хозяйств. В производстве принципиально не используют консерванты и искусственные добавки. На предприятии производят широкий ассортимент вкусной, а главное, полезной молочной продукции – пастеризованное молоко разной жирности, сметану, творог, масло, мягкий и твердый сыры.
– Мы очень строго следим за качеством молока, которое поступает на наш завод, – рассказывает директор ООО «Ковалевское» Владимир Чебаненко. – Своя аттестованная лаборатория исследует молоко по всем химическим показателям. Оборудование на заводе современное, оно исключает контакты работников с продукцией. В результате выпускаем не только качественный, но и экологически чистый продукт. Иначе быть не может. Наше предприятие уже более 20 лет на потребительском рынке.


Ковалевский сыр, сметана, молоко – это уже достойный бренд, который покупатели ищут на прилавке. Сегодня продукцию ООО «Ковалевское» можно приобрести в Калачинске, на социальных рынках города Омска. Дилеры предприятия распространяют ее и в Новосибирской области.
–  Твердый сыр реализуется по 320 рублей за килограмм, – делится Владимир Ефремович. –Мягкий «Адыгейский» сыр  – по 150 руб­лей. Хочу заметить, что рецептуру и технологию изготовления сыров  мы разрабатывали сами.  К сожалению, небольшому производству трудно пробиться на широкий омский рынок. В условиях повышения спроса у предприятия есть возможности нарастить объемы.


Для того чтобы сделать килограмм твердого «Ковалевского» сыра, необходимо использовать 13 литров качественного молока плюс различные закваски. Если учесть все затраты на его изготовление и созревание, то себестоимость сыра получается довольно высокой. Но Чебаненко считает делом чести производить собственную качественную продукцию для своих покупателей.


 Летом ковалевцы не только продают, но и делают запас сливочного масло, твердого сыра и творога. Завод работает круглый год, чтобы обеспечить своих потребителей полюбившимися продуктами. Сегодня на предприятии трудятся одиннадцать человек  – жители Ковалево, соседних деревень и даже Новосибирской области.  Коллектив слаженный, проверенный временем. Каждый работник – универсал, может подменить коллегу на любой технологической линии.


За прошлый год в ООО «Ковалевское» было переработано две тысячи тонн молока, а могли переработать намного больше.  Владимир Чебаненко и весь коллектив завода надеются, что наступят лучшие времена и продукцию с брендом «Ковалевский хуторок» смогут попробовать все потребители Прииртышья.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Триумфальное возвращение

Триумфальное возвращение

Двукратную олимпийскую чемпионку в Омском ...

Информбюро

Дело техники

Дело техники

Омским лесхозам на приобретение лесопожарной ...

Власть

Твердое финансирование

Твердое финансирование

Регион получит 655,5 млн рублей, на которые будут ...

Экономика

Курс – на юг

Курс – на юг

На выставке «Агро­Омск» обсудили вопросы зернового ...

Социум

Здравствуй, Малыш!

Здравствуй, Малыш!

Спустя восемь лет корреспондент «ОП» навестила ...

Спорт

Гордость нации

Гордость нации

Омский пловец стал серебряным призером Олимпиады в ...

Образование

Пытливый ум плюс технологии

Пытливый ум плюс ...

В 2021 году по нацпроекту «Образование» в регионе ...

ЖКХ

Не хуже, чем в городе

Не хуже, чем в городе

Как в районах области реализуется национальный ...

Актуально

По углеродному следу

По углеродному следу

В Омском ГАУ заработал второй в России карбоновый ...

Спецпроекты

Крепкий фундамент омского строительства

Крепкий фундамент омского ...

Министр строительства, транспорта и дорожного ...

Крупным планом

Зарплата по фэншуй

Зарплата по фэншуй

Благодаря участию в национальном проекте ...

Фотопроект

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

В рамках четвертого фестиваля «Омский стрит­арт – ...

Комментарии пользователей (всего 1):

детский фонд
[Комментарий удален]
Добавить комментарий