Осечка на выезде

Осечка на выезде

Дата публикации 23 сентября 2015 13:22 Фото Сергей Мельников

«Авангард» потерял Соботку и лидерство в чемпионате КХЛ.

Слишком дорогую цену заплатили «ястребы» за разгромную победу над ХК «Сочи». После «грязного» силового приема на неопределенный срок выбыл из строя лидер нападения «Авангарда» Владимир Соботка. Выездные матчи в Екатеринбурге и Ханты-Мансийске показали, что в отсутствие чешского снайпера у омичей совершенно разладилась атакующая комбинационная игра. По большому счету, Кирилл Рассказов и Антон Курьянов не смогли достойно заменить Владимира Соботку в ведущей тройке нападения «Авангарда».


«Автомобилист» – традиционно неудобный соперник для наших хоккеистов. Вот и очередная отчетная встреча соперников в Екатеринбурге сложилась для «ястребов» непросто. Забив быструю шайбу, уральцы большую часть встречи грамотно «сушили» игру. Омичи долгое время не могли подобрать ключ к воротам одного из лучших голкиперов лиги Якуба Коваржа. Прорвало форвардов «Авангарда» лишь в середине третьего периода. Сначала свою первую шайбу в регулярном чемпионате КХЛ забросил Денис Паршин, затем после сольного  прохода отличился Илья Михеев. Увы, удержать победный счет омичам не удалось. За сто секунд до сирены «Автомобилист» ушел от поражения, а в конце овертайма в расстановке 5 на 3 уральцы забросили победную шайбу – 3:2.


Матч в Ханты-Мансийске с местной «Югрой» показал, что после блестящего старта в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги «Авангард» переживает игровой и функциональный спад. Основной причиной разгромного поражения со счетом 0:3 главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов назвал недисциплинированность игроков. Большое количество необязательных удалений сломало игру «ястребов». Совершенно некстати разладилась игра в неравных составах, подвела и реализация голевых моментов.


После матча защитник «Авангарда» Иван Лекомцев подсказал рецепт преодоления временного спада в игре команды: «Надо поскорее забыть о поражении и продолжать работать. Сейчас все команды «бьются за место под солнцем», хорошо функционально готовы, и поэтому для достижения результата надо приложить максимум усилий».


Действительно, рано «посыпать голову пеплом». Потенциал команды дает право рассчитывать на быстрое преодоление «ястребами» полосы неудач. Тем более что задел, обеспеченный «Авангардом» на старте «регулярки», пока позволяет омичам удерживать лидерство в Восточной конференции.


Добавляет оптимизма и новое кадровое приобретение «Авангарда». В ближайшее время нападение клуба усилит опытный чешский форвард Мартин Эрат. 34-летний снайпер, имеющий богатый опыт выступления в НХЛ, подписал годичный контракт с «ястребами».


Вчера «Авангард» завершил гостевую серию матчем с астанинским «Барысом». Уже в пятницу команды снова «скрестят клюшки» на «Арене-Омск».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов