Омских учителей физики направили на переобучение

Омских учителей  физики направили на переобучение

Дата публикации 23 сентября 2015 16:28 Автор Раиса Емельянова

В омских школах появилось дополнительно 90 классов с углубленным изучением физики. Теперь 150 учителей физики проходят переобучение и повышают квалификацию. Площадкой для стажировки стал ОмГТУ. Тьютерами — лучшие омские учителя физики.

Как сообщили в региональном министерств образования, с этого учебного года стартовала программа, направленная на улучшение обучения физике в общем образовании. В проекте, рассчитанном на два года, участвует высшая школа, а методическую основу подготовил институт развития образования.

Для организации практики на стажировочных площадках привлечены учителя физики городских лицеев № 25, 64, 92, 149, гимназии № 43 и средней общеобразовательной школы № 135. Здесь был представлен опыт организации современного образовательного процесса на повышенном и углубленном уровнях с помощью современного физического оборудования. Кроме того, стажировочной площадкой стал ОмГТУ.

Учителя физики в рамках этой программы проходят переобучение и повышение квалификации. Как пояснили в институте развития образования Омской области, программа реализовывается на основе активных методов обучения и инновационных современных технологий обучения взрослых.

К примеру, на этой неделе для учителей физики прошел семинар «Проектирование и реализация образовательного процесса по физике на повышенном уровне». Для занятий разработаны рабочая тетрадь для учителя, дневник стажировки, отобраны видеоуроки для анализа деятельности учителя физики, обучающего детей на повышенном и углубленном уровне.

«Педагоги приняли участие в анализе и корректировке учебных программ по физике в 8 и 10 классах, организации самостоятельной учебно-познавательной, творческой деятельности учащихся, познакомились с современным инструментарием выявления уровня интеллектуального развития, познавательного интереса, творческих способностей обучающихся», — рассказали специалисты института развития образования.

Как отметили в региональном министерстве образования, с нового учебного года в городских и сельских школах начали действовать дополнительно 90 классов с углубленным изучением физики.

Напомним, что в этом году количество «неудов» на ЕГЭ по физике сократилось в 2,5 раза, при этом вырос средний балл.

«Физика порадовала. Неудовлетворительных отметок в 2,54 раза меньше в сравнении с прошлым годом. Это не случайность. Физика была одним из приоритетных дисциплин для нас в последнее время. Мы уделяли много внимания повышению квалификации учителей физики, предпринимались другие меры по повышению качества преподавания физики. Судя по результатам ЕГЭ, они стали действовать», — отметил министр образования в комментарии к итогам ЕГЭ для журналистов омских СМИ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов