Омских учителей физики направили на переобучение

Омских учителей  физики направили на переобучение

Дата публикации 23 сентября 2015 16:28 Автор Раиса Емельянова

В омских школах появилось дополнительно 90 классов с углубленным изучением физики. Теперь 150 учителей физики проходят переобучение и повышают квалификацию. Площадкой для стажировки стал ОмГТУ. Тьютерами — лучшие омские учителя физики.

Как сообщили в региональном министерств образования, с этого учебного года стартовала программа, направленная на улучшение обучения физике в общем образовании. В проекте, рассчитанном на два года, участвует высшая школа, а методическую основу подготовил институт развития образования.

Для организации практики на стажировочных площадках привлечены учителя физики городских лицеев № 25, 64, 92, 149, гимназии № 43 и средней общеобразовательной школы № 135. Здесь был представлен опыт организации современного образовательного процесса на повышенном и углубленном уровнях с помощью современного физического оборудования. Кроме того, стажировочной площадкой стал ОмГТУ.

Учителя физики в рамках этой программы проходят переобучение и повышение квалификации. Как пояснили в институте развития образования Омской области, программа реализовывается на основе активных методов обучения и инновационных современных технологий обучения взрослых.

К примеру, на этой неделе для учителей физики прошел семинар «Проектирование и реализация образовательного процесса по физике на повышенном уровне». Для занятий разработаны рабочая тетрадь для учителя, дневник стажировки, отобраны видеоуроки для анализа деятельности учителя физики, обучающего детей на повышенном и углубленном уровне.

«Педагоги приняли участие в анализе и корректировке учебных программ по физике в 8 и 10 классах, организации самостоятельной учебно-познавательной, творческой деятельности учащихся, познакомились с современным инструментарием выявления уровня интеллектуального развития, познавательного интереса, творческих способностей обучающихся», — рассказали специалисты института развития образования.

Как отметили в региональном министерстве образования, с нового учебного года в городских и сельских школах начали действовать дополнительно 90 классов с углубленным изучением физики.

Напомним, что в этом году количество «неудов» на ЕГЭ по физике сократилось в 2,5 раза, при этом вырос средний балл.

«Физика порадовала. Неудовлетворительных отметок в 2,54 раза меньше в сравнении с прошлым годом. Это не случайность. Физика была одним из приоритетных дисциплин для нас в последнее время. Мы уделяли много внимания повышению квалификации учителей физики, предпринимались другие меры по повышению качества преподавания физики. Судя по результатам ЕГЭ, они стали действовать», — отметил министр образования в комментарии к итогам ЕГЭ для журналистов омских СМИ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов