Омский губернатор лично передал в прокуратуру материалы на троих проштрафившихся подчиненных

Омский губернатор лично передал в прокуратуру материалы на троих проштрафившихся подчиненных

Дата публикации 23 сентября 2015 16:36 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Речь идет о главах сельских районов Омской области. Как заявил губернатор Виктор Назаров, покрывать коррупционеров он не намерен, «какого бы ранга они ни были».

Жесткие заявления глава Омской области Виктор Назаров сделал на встрече с молодыми журналистами 23 сентября. Разговор зашел об искоренении коррупции в органах власти. Назаров посетовал, что даже становясь фигурантами уголовных дел, чиновники не спешат подавать в отставку и пересматривать подходы к работе.

В качестве примера губернатор напомнил о возбуждении уголовного дела в отношении главы Азовского немецкого муниципального района Виктора Сабельфельда, обвиняемого  по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщали ранее в Следственном управлении СКР России по Омской области, чиновник, действуя в интересах своего сына, совершил ряд незаконных действий по формированию земельных участков для многоквартирной застройки в ландшафтно-рекреационной зоне, где такой вид застройки запрещен.

«Затем он обеспечил победу на аукционе по аренде этих земельных участков строительной компании, где директором является его сын. Впоследствии на данной территории было построено коммерческое жилье, вследствие чего часть земли, находящаяся под строениями, выбыла из собственности муниципального образования, чем причинен ущерб, а также существенно нарушены права и законные интересы общества и государства», — пояснили в СУ СКР по Омской области.

Недопустимым губернатор считает и злоупотребление должностными полномочиями, допущенное главой Черлакского района Евгением Арефьевым. Чиновник незаконно поставил сына своей супруги в очередь на улучшение жилищных условий. Для этого глава поселка включил родственника в состав участников целевой программы «Обеспечение жильем молодых специалистов». В итоге молодому человеку была перечислена из бюджета Черлакского поселения ссуда на общую сумму 400 тыс. рублей для строительства жилого дома.

Виктор Назаров твердо заявил, что ни о каком снисхождении к нарушителям законодательства не может быть и речи.

«В настоящее время расследуются уголовные дела, фигурантами которых станут еще пять глав районов. Материалы на трех из них передал лично я», — сообщил Виктор Назаров.

Как опытный юрист (Назаров бывший военный следователь) губернатор не стал оглашать все фамилии, но, скорее всего, имена «фигурантов» вскоре всплывут в сообщениях прокуратуры и СКР. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов