Вице-премьер Рогозин и сибирский полпред Рогожкин будут продвигать продукцию омской оборонки

Вице-премьер Рогозин и сибирский полпред Рогожкин будут продвигать продукцию омской оборонки

Дата публикации 23 сентября 2015 17:26 Автор Наталья Фролова

На «ВТТА-2015» в рамках Арктической комиссии, которую возглавляет вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и членом которой является полпред президента РФ в СФО Николай Рогожкин, создадут рабочую группу. Ее задача — продвигать продукцию сибирских производителей по стране.

В среду, 23 сентября, в областном доме правительства о ходе подготовки к проведению «ВТТА-2015» рассказал министр промышленности, связи и инноваций Омской области Виктор Белов. 

Напомним, выставка будет проходить в Омске с 6 по 8 октября, ее главной темой станет освоение и развитие Арктического региона.

Как сообщил Виктор Белов, в рамках мероприятия 7 октября, в день официального открытия, планируется провести выездное заседание президиума экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации. На мероприятии будут поставлены задачи по реализации приоритетных инфраструктурных проектов развития Арктической зоны и обеспечению национальной безопасности ее территории.

На пленарной сессии «Об организации межрегионального научно-технического и промышленного сотрудничества в интересах развития Арктики, Сибири и Дальнего Востока» ожидается участие полпреда Николая Рогожкина. На мероприятии будет поднят вопрос о создании структуры, которая будет продвигать производимые в СФО товары на всероссийский рынок. Это должно стать одним из главных практических результатов проведения «ВТТА-2015».

«При федеральном правительстве создана специальная Арктическая комиссия, возглавляет ее Дмитрий Рогозин. В нее входит полпред Рогожкин, и по договоренности с Сибирским федеральным округом  мы создаем в рамках этой комиссии специализированную рабочую группу. Она будет заниматься продвижением продукции, в частности и омских производителей, для поставок крупным корпоративным заказчикам. Такая договоренность достигнута, и мы проведем первое заседание, в котором примут участие и губернаторы СФО,  и представители федеральных органов власти, в частности Министерства промышленности, Минэкономразвития, Минприроды и так далее», — сообщил Белов.

Еще одной практической пользой можно будет считать соглашение о сотрудничестве между правительством Омской области и властями Якутии. Кроме того, планируется заключение большего количества договоров между участниками выставки, так как в этом году будет представлено много продукции гражданского назначения.

«Последние две военные выставки у нас все большее внимание уделяется гражданской тематике. На омской арктической выставке будет продемонстрирован техника и технологии промышленной, социальной и транспортной инфраструктуры, обеспечение пограничной безопасности, системы связи, диагностики и управления, оборудование для работы в экстремальных условиях», — сказал Виктор Белов.

сказано в тему

Виктор Белов, министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области: «Нам важно, чтобы омские предприниматели на “ВТТА-2015” смогли найти своих клиентов»

Виктор Белов, министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области: «Нам важно, чтобы омские предприниматели на “ВТТА-2015” смогли найти своих клиентов»

Глава регионального минпрома Виктор Белов уверен, что Международная выставка высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока даст хороший шанс омским производителям продвинуть свою продукцию за пределы региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...