Вице-премьер Рогозин и сибирский полпред Рогожкин будут продвигать продукцию омской оборонки

Вице-премьер Рогозин и сибирский полпред Рогожкин будут продвигать продукцию омской оборонки

Дата публикации 23 сентября 2015 17:26 Автор Наталья Фролова

На «ВТТА-2015» в рамках Арктической комиссии, которую возглавляет вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и членом которой является полпред президента РФ в СФО Николай Рогожкин, создадут рабочую группу. Ее задача — продвигать продукцию сибирских производителей по стране.

В среду, 23 сентября, в областном доме правительства о ходе подготовки к проведению «ВТТА-2015» рассказал министр промышленности, связи и инноваций Омской области Виктор Белов. 

Напомним, выставка будет проходить в Омске с 6 по 8 октября, ее главной темой станет освоение и развитие Арктического региона.

Как сообщил Виктор Белов, в рамках мероприятия 7 октября, в день официального открытия, планируется провести выездное заседание президиума экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации. На мероприятии будут поставлены задачи по реализации приоритетных инфраструктурных проектов развития Арктической зоны и обеспечению национальной безопасности ее территории.

На пленарной сессии «Об организации межрегионального научно-технического и промышленного сотрудничества в интересах развития Арктики, Сибири и Дальнего Востока» ожидается участие полпреда Николая Рогожкина. На мероприятии будет поднят вопрос о создании структуры, которая будет продвигать производимые в СФО товары на всероссийский рынок. Это должно стать одним из главных практических результатов проведения «ВТТА-2015».

«При федеральном правительстве создана специальная Арктическая комиссия, возглавляет ее Дмитрий Рогозин. В нее входит полпред Рогожкин, и по договоренности с Сибирским федеральным округом  мы создаем в рамках этой комиссии специализированную рабочую группу. Она будет заниматься продвижением продукции, в частности и омских производителей, для поставок крупным корпоративным заказчикам. Такая договоренность достигнута, и мы проведем первое заседание, в котором примут участие и губернаторы СФО,  и представители федеральных органов власти, в частности Министерства промышленности, Минэкономразвития, Минприроды и так далее», — сообщил Белов.

Еще одной практической пользой можно будет считать соглашение о сотрудничестве между правительством Омской области и властями Якутии. Кроме того, планируется заключение большего количества договоров между участниками выставки, так как в этом году будет представлено много продукции гражданского назначения.

«Последние две военные выставки у нас все большее внимание уделяется гражданской тематике. На омской арктической выставке будет продемонстрирован техника и технологии промышленной, социальной и транспортной инфраструктуры, обеспечение пограничной безопасности, системы связи, диагностики и управления, оборудование для работы в экстремальных условиях», — сказал Виктор Белов.

сказано в тему

Виктор Белов, министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области: «Нам важно, чтобы омские предприниматели на “ВТТА-2015” смогли найти своих клиентов»

Виктор Белов, министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области: «Нам важно, чтобы омские предприниматели на “ВТТА-2015” смогли найти своих клиентов»

Глава регионального минпрома Виктор Белов уверен, что Международная выставка высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока даст хороший шанс омским производителям продвинуть свою продукцию за пределы региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов