Часам 300-летия Омска прочат новоселье

Часам 300-летия Омска прочат новоселье

Дата публикации 23 сентября 2015 19:21 Автор Александр Корнев Фото Евгений Кармаев

Новую омскую достопримечательность – часы с обратным отсчетом времени, оставшегося до 300-летнего юбилея города – власти планируют перенести на новое место.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Омска, часы могут перенести к месту проведения праздничной церемонии предстоящего городского юбилея, которое пока не определено. Сейчас часы установлены на набережной Оми. Часы остановятся и покажут только ноли ровно в 12 часов 30 минут 6 августа 2016 года.

Напомним, как сообщал «Омскрегион», «Часы трехсотлетия» были запущены в Омске в минувший День города. «Это часы для всех омичей, которые должны понимать, что юбилей города не за горами. Мы приложим максимально усилия, для того чтобы наш город процветал, рос и становился самым лучшим городом, местом, где хочется жить», - отметил на церемонии запуска часов глава региона Виктор Назаров.

По словам руководившего установкой часов президента некоммерческого фонда культуры «Магия добра» Александра Левченко, устройство должно хорошо перенести переезд, поскольку «достаточно транспортабельно». «Электронный механизм часов запрограммирован так, что счетчик не собьется, даже если будет отключена электроэнергия», - пояснил Александр Левченко. По словам представителей курирующего работу часов рекламного агентства, сейчас точность часов проверяется раз в неделю. «За все время проблем не было», - резюмировали кураторы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов