Обзор прессы: спутники Минобороны, эксгумация Романовых и мессенджер «ВКонтакте»

Обзор прессы: спутники Минобороны, эксгумация Романовых и мессенджер «ВКонтакте»

Дата публикации 24 сентября 2015 09:32 Автор Александр Корнев

«Рокот» вывел на космические орбиты спутники Минобороны, СК завершил эксгумацию останков царской семьи, «ВКонтакте» запустит новую систему шифрования и мессенджер — эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Спутники Минобороны вышли на орбиты

В четверг, 24 сентября, ракета-носитель легкого класса «Рокот» успешно вывела на орбиты три спутника военного назначения, запущенных минувшей ночью с космодрома Плесецк. По информации телеканала «Звезда» , ракета-носитель легкого класса «Рокот» разработана в рамках программы конверсии на основе межконтинентальной баллистической ракеты РС-18, которая сейчас снимается с вооружения. Первый пуск «Рокота» был произведен в мае 2000 года, также с космодрома Плесецк, всего оттуда было проведено 23 запуска этой ракеты. Сейчас со спутниками поддерживается устойчивая телеметрическая связь, после принятия на управление космическим аппаратам присвоены порядковые номера «Космос-2507», «Космос-2508» и «Космос-2509».


СК завершил царскую эксгумацию

Сотрудники Следственного комитета РФ накануне завершили эксгумацию останков членов царской семьи, захороненных в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Процедура проводилась в связи с тем, что СКР возобновил расследование убийства Романовых. Как сообщает «Интерфакс», в рамках новых генетических исследований были взяты образцы останков Николая II, его супруги Александры, а также образцы одежды императора Александра II. Образцы ДНК от других представителей Дома Романовых для исследований брать пока не планируется. На время эксгумации Екатерининский придел, где захоронены останки царской семьи, был частично закрыт для посещений. Сейчас музейный комплекс функционирует в рабочем режиме.

В палатках не скроются

Палаточные лагеря и автопробеги могут попасть под действие закона о митингах – соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму. Как пишет РИА «Новости», в соответствии с документом, автопробег будет приравнен к демонстрации, а установка палаточных городков в общественных местах – к пикетированию. Причиной стал рост протестных акций с использованием таких форм: пикетчики разворачивают палатки и протестуют, находясь за рулем. «При определенных условиях и обстоятельствах подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка», — резюмируют авторы инициативы. Ранее поправки в закон о митингах и демонстрациях в РФ в десятки раз увеличили штрафы за нарушения на этих мероприятиях и ввели обязательные работы для нарушителей.

«ВКонтакте» запустит мессенджер

Очередные изменения планируются в соцсети «Вконтакте» — о них сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Известия». В частности, сеть перейдет на новый протокол шифрования данных «для ускорения приложений и обеспечения высокого уровня безопасности передачи пользовательских данных». После этого «ВКонтакте» запустит собственный мессенджер с приложением для iOS и Android, а также версией для установки на компьютеры, работающие на Windows и MacOS.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов