Омская область переходит на однолетний бюджет

Омская область переходит на однолетний бюджет

Дата публикации 24 сентября 2015 10:12 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Губернатор Омской области Виктор Назаров, выступая перед депутатским корпусом, рассказал об особенностях формирования регионального бюджета. В частности, он заявил, что с этого года планирование бюджета будет однолетним, а не трехлетним, как раньше.

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступает с бюджетным посланием к депутатскому корпусу Законодательного собрания. Начал свой доклад глава региона с того, что поблагодарил жителей Омской области за оказанное доверие на выборах. Он отметил, что, общаясь с избирателями, он получил более семидесяти тысяч наказов. При этом две трети из них могли бы решить главы местного самоуправления, администрация города, районные администрации или депутаты.

«Этот существенный разрыв показывает отсутствие необходимого взаимодействия всех ветвей власти с жителями региона. Так не может продолжаться. Это нужно коренным образом исправлять. Нерадивым больше не будет места», — пообещал Виктор Назаров.

Также в своем выступлении глава региона отметил, что следующий год будет непростым, и, чтобы сбалансировать бюджет, необходимо пересмотреть приоритеты расходования средств, подходы к госзакупкам, управлению областными активами, собственной эффективности и результативности.

«Мы планируем внести в Законодательное собрание проект областного бюджета только на один год», — отметил глава региона.

Однако он подчеркнул, что этот переход не означает, что правительство отказывается от среднесрочного планирования. Как и прежде, будут прогнозироваться параметры областного бюджета на 2017 и 2018 годы, но за пределами регионального закона.

При этом губернатор Омской области заверил, что бюджет сохранит свою социальную направленность.

Добавим, что федеральное правительство в этом году также представило в Госдуму бюджет только на 2016 год вместо трехлетнего бюджета.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
живем одним днем. пичалька
24 сентября, 11:23 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов