В Омской области вдвое увеличат дорожный фонд

В Омской области вдвое увеличат дорожный фонд

Дата публикации 24 сентября 2015 10:24 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Об этом сообщил губернатор Виктор Назаров в бюджетном послании региональному Заксобранию. Он отметил, что 70% дорог не соответствуют нормам. Финансирование отрасли в 2016 году увеличится до 5,2 млрд рублей (в 2 раза больше, чем в текущем).

Дороги и транспорт являются сегодня нашей наиважнейшей проблемой, заявил губернатор. По словам Виктора Назарова, около 70% дорожного полотна не соответствует нормативам, и необходимо срочно изменить ситуацию.

«В условиях тотальной экономии бюджета я поручил правительству беспрецедентно увеличить дорожный фонд – до 5,2 млрд рублей. Это более чем в 2 раза превышает финансирование этого года. Увеличение нужно выполнить за счет средств областного бюджета», – сообщил глава региона и добавил, что в первую очередь необходимо приводить в порядок существующие дороги.

Также дорожникам нужно построить пять мостов в Усть-Ишимском и Тевризском районах и построить подъездные дороги к сельским населенным пунктам. Еще одна задача – ввести в эксплуатацию путепровод через железнодорожные пути в Омске, рассказал Назаров.

Губернатор подчеркнул, что для эффективного решения проблемы областное правительство и муниципалитеты должны перенять успешный опыт других регионов, постоянно изучать новые инициативы и удачные решения.

«Мы должны адаптировать этот опыт к Омской области и развивать нашу транспортную инфраструктуру. Я поручаю правительству рассмотреть и обеспечить все необходимые мероприятия для улучшения ситуации в сфере транспорта, как для жителей, так и для развития бизнеса», – заявил Виктор Назаров.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов