В Омской области вдвое увеличат дорожный фонд

В Омской области вдвое увеличат дорожный фонд

Дата публикации 24 сентября 2015 10:24 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Об этом сообщил губернатор Виктор Назаров в бюджетном послании региональному Заксобранию. Он отметил, что 70% дорог не соответствуют нормам. Финансирование отрасли в 2016 году увеличится до 5,2 млрд рублей (в 2 раза больше, чем в текущем).

Дороги и транспорт являются сегодня нашей наиважнейшей проблемой, заявил губернатор. По словам Виктора Назарова, около 70% дорожного полотна не соответствует нормативам, и необходимо срочно изменить ситуацию.

«В условиях тотальной экономии бюджета я поручил правительству беспрецедентно увеличить дорожный фонд – до 5,2 млрд рублей. Это более чем в 2 раза превышает финансирование этого года. Увеличение нужно выполнить за счет средств областного бюджета», – сообщил глава региона и добавил, что в первую очередь необходимо приводить в порядок существующие дороги.

Также дорожникам нужно построить пять мостов в Усть-Ишимском и Тевризском районах и построить подъездные дороги к сельским населенным пунктам. Еще одна задача – ввести в эксплуатацию путепровод через железнодорожные пути в Омске, рассказал Назаров.

Губернатор подчеркнул, что для эффективного решения проблемы областное правительство и муниципалитеты должны перенять успешный опыт других регионов, постоянно изучать новые инициативы и удачные решения.

«Мы должны адаптировать этот опыт к Омской области и развивать нашу транспортную инфраструктуру. Я поручаю правительству рассмотреть и обеспечить все необходимые мероприятия для улучшения ситуации в сфере транспорта, как для жителей, так и для развития бизнеса», – заявил Виктор Назаров.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...