После матча с «Авангардом» главный тренер «Барыса» отправлен в отставку

После матча с «Авангардом» главный тренер «Барыса» отправлен в отставку

Дата публикации 24 сентября 2015 10:30 Автор Никита Сергеев Источник фото hcbarys.kz

Попечительский совет хоккейного клуба «Барыс» отправил в отставку главного тренера клуба Ерлана Сагымбаева. Причина – неудовлетворительный старт команды в сезоне: из 13 матчей «барсы» проиграли 9, последний – омскому «Авангарду».

В ХК «Барыс» (Астана) произошли серьезные изменения в тренерском составе. Как сообщили в пресс-службе клуба, накануне состоялось внеочередное заседание попечительского совета, где было принято решение освободить от занимаемых должностей главного тренера Ерлана Сагымбаева и помощника главного тренера Раймо Хелминена. Причина – «неудовлетворительный старт команды в регулярном чемпионате КХЛ».

Отметим, что с начала сезона «барсы» провели 13 матчей и выиграли всего 4, из них 3 в основное время и один в овертайме. Сейчас с 14-ю очками команда занимает 10-е место в турнирной таблице Восточной конференции.

Очевидно, «последней каплей» для инвесторов клуба стал матч с омским «Авангардом», который прошел в Астане 22 сентября: подопечные Евгения Корноухова разгромили хозяев со счетом 1:4.

Напомним, Сагымбаев занял пост главного тренера накануне сезона 2015/16, после того, как прежний руководитель Андрей Назаров принял предложение возглавить питерский СКА. С 23 сентября исполняющим обязанности главного тренера ХК «Барыс» назначен 45-летний Евгений Корешков, брат президента ХК «Барыс», известный в прошлом казахстанский хоккеист. Он вошел в тренерский штаб летом 2015 года.

В пятницу, 25 сентября, «Барыс» приедет в Омск, где, вероятней всего, постарается взять реванш у «Авангарда». Начал матча – в 19:30 по местному времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов