После матча с «Авангардом» главный тренер «Барыса» отправлен в отставку

После матча с «Авангардом» главный тренер «Барыса» отправлен в отставку

Дата публикации 24 сентября 2015 10:30 Автор Никита Сергеев Источник фото hcbarys.kz

Попечительский совет хоккейного клуба «Барыс» отправил в отставку главного тренера клуба Ерлана Сагымбаева. Причина – неудовлетворительный старт команды в сезоне: из 13 матчей «барсы» проиграли 9, последний – омскому «Авангарду».

В ХК «Барыс» (Астана) произошли серьезные изменения в тренерском составе. Как сообщили в пресс-службе клуба, накануне состоялось внеочередное заседание попечительского совета, где было принято решение освободить от занимаемых должностей главного тренера Ерлана Сагымбаева и помощника главного тренера Раймо Хелминена. Причина – «неудовлетворительный старт команды в регулярном чемпионате КХЛ».

Отметим, что с начала сезона «барсы» провели 13 матчей и выиграли всего 4, из них 3 в основное время и один в овертайме. Сейчас с 14-ю очками команда занимает 10-е место в турнирной таблице Восточной конференции.

Очевидно, «последней каплей» для инвесторов клуба стал матч с омским «Авангардом», который прошел в Астане 22 сентября: подопечные Евгения Корноухова разгромили хозяев со счетом 1:4.

Напомним, Сагымбаев занял пост главного тренера накануне сезона 2015/16, после того, как прежний руководитель Андрей Назаров принял предложение возглавить питерский СКА. С 23 сентября исполняющим обязанности главного тренера ХК «Барыс» назначен 45-летний Евгений Корешков, брат президента ХК «Барыс», известный в прошлом казахстанский хоккеист. Он вошел в тренерский штаб летом 2015 года.

В пятницу, 25 сентября, «Барыс» приедет в Омск, где, вероятней всего, постарается взять реванш у «Авангарда». Начал матча – в 19:30 по местному времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...