Власти Омской области намерены развивать государственно-частное партнерство в социальной сфере

Власти Омской области намерены развивать государственно-частное партнерство в социальной сфере

Дата публикации 24 сентября 2015 11:37 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Об этом губернатор Виктор Назаров заявил в Бюджетном послании. Накопленный в регионе опыт в этом направлении отмечен на федеральном уровне.

Напомним, что  в Омской области успешно работают  и частные детские сады, и пансионаты для пожилых людей, получающие поддержку государства. Своим опытом омичи делились с представителями других регионов России на Всероссийском  форуме социальных инноваций, проходившем в Омске в июне этого года. 

Сегодня, выступая перед депутатами Заксобрания,   глава региона отметил, что будет продолжено такое направление, как  взаимодействие  государства и бизнеса в социальной сфере.

«Поддержка социального предпринимательства стала визитной карточкой Омской области, мы лидируем в данной сфере. Поручаю правительству проработать соответствующие программы и меры поддержки и продолжить развитие данного направления в 2016 году», — отметил губернатор.

Виктор Назаров  в Бюджетном послании не мог обойти  и другие вопросы  социальной поддержки омичей.

Даже в условиях  жесткой экономии бюджетных средств правительство Омской области будет  продолжать социальные программы и помогать тем, кто нуждается.

«Мы должны продолжить поиск эффективных механизмов адресной поддержки граждан. Льготы должны получать именно те, кто в них больше всего нуждается. Поручаю продолжить проработку соответствующих программ, предложений и действенных мер министерствам труда, здравоохранения, экономики и финансов, — сказал Виктор Назаров в послании. — Мы должны обеспечивать условия для полноценной жизни омичей, их работы и отдыха. Хотя мы детально об этом и не говорим, но такие вопросы как медицина, сохранение на достойном уровне доходов граждан, современное и доступное образование, забота о детях, стариках и социально уязвимых гражданах – всегда будут на повестке дня».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов