Власти Омской области намерены развивать государственно-частное партнерство в социальной сфере

Власти Омской области намерены развивать государственно-частное партнерство в социальной сфере

Дата публикации 24 сентября 2015 11:37 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Об этом губернатор Виктор Назаров заявил в Бюджетном послании. Накопленный в регионе опыт в этом направлении отмечен на федеральном уровне.

Напомним, что  в Омской области успешно работают  и частные детские сады, и пансионаты для пожилых людей, получающие поддержку государства. Своим опытом омичи делились с представителями других регионов России на Всероссийском  форуме социальных инноваций, проходившем в Омске в июне этого года. 

Сегодня, выступая перед депутатами Заксобрания,   глава региона отметил, что будет продолжено такое направление, как  взаимодействие  государства и бизнеса в социальной сфере.

«Поддержка социального предпринимательства стала визитной карточкой Омской области, мы лидируем в данной сфере. Поручаю правительству проработать соответствующие программы и меры поддержки и продолжить развитие данного направления в 2016 году», — отметил губернатор.

Виктор Назаров  в Бюджетном послании не мог обойти  и другие вопросы  социальной поддержки омичей.

Даже в условиях  жесткой экономии бюджетных средств правительство Омской области будет  продолжать социальные программы и помогать тем, кто нуждается.

«Мы должны продолжить поиск эффективных механизмов адресной поддержки граждан. Льготы должны получать именно те, кто в них больше всего нуждается. Поручаю продолжить проработку соответствующих программ, предложений и действенных мер министерствам труда, здравоохранения, экономики и финансов, — сказал Виктор Назаров в послании. — Мы должны обеспечивать условия для полноценной жизни омичей, их работы и отдыха. Хотя мы детально об этом и не говорим, но такие вопросы как медицина, сохранение на достойном уровне доходов граждан, современное и доступное образование, забота о детях, стариках и социально уязвимых гражданах – всегда будут на повестке дня».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов