Виктор Назаров ищет спонсоров для волейбольной «Омички»

Виктор Назаров ищет спонсоров для волейбольной «Омички»

Дата публикации 24 сентября 2015 13:28 Автор Наталья Фролова Источник фото www.volleyprof.ru

Глава региона заявил, что «Омичка» больше не может финансироваться из областного бюджета. Содержать волейбольную команду будут спонсоры. Виктор Назаров лично ведет переговоры с рядом компаний. [ОБНОВЛЕНО]

На пленарном заседании Законодательного собрания депутаты проанализировали сокращение трат,  представленных областным правительством.  Парламентариев в этой связи озаботила судьба женской волейбольной команды «Омичка», которая лишается бюджетного финансирования.

«По "Омичке"  сейчас решается вопрос с финансированием.  Ранее команда финансировалась из областного бюджета, но с учетом того,  что сейчас доходы с расходами бюджета необходимо приводить в соответствие,  мы решаем вопрос, чтобы перенести нагрузку бюджета для команды на спонсорские деньги. Переговоры ведутся с рядом компаний. До конца месяца попробуем  вопрос этот решить», – прокомментировал Виктор Назаров.

Также глава региона добавил,  что волейбольная спортивная школа для детей остается на балансе региона и будет получать финансирование в полном объеме.

Депутаты отнеслись с пониманием к заявлению губернатора. А некоторые парламентарии высказались, что были изначально против того, чтобы профессиональные команды финансировались из бюджета. Так, эсер Алексей Провозин уверен, что у команды с названием «Омичка», в принципе, не может быть проблем со спонсорами. 

«Я вообще считаю, что клубы должны зарабатывать деньги сами, а если нужен спонсор, то можно обратиться к тому предпринимателю, который производит сыр «Омичка». Команда «Омичка» и сыр «Омичка» — все логично», — отметил Алексей Провозин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов