Виктор Назаров ищет спонсоров для волейбольной «Омички»

Виктор Назаров ищет спонсоров для волейбольной «Омички»

Дата публикации 24 сентября 2015 13:28 Автор Наталья Фролова Источник фото www.volleyprof.ru

Глава региона заявил, что «Омичка» больше не может финансироваться из областного бюджета. Содержать волейбольную команду будут спонсоры. Виктор Назаров лично ведет переговоры с рядом компаний. [ОБНОВЛЕНО]

На пленарном заседании Законодательного собрания депутаты проанализировали сокращение трат,  представленных областным правительством.  Парламентариев в этой связи озаботила судьба женской волейбольной команды «Омичка», которая лишается бюджетного финансирования.

«По "Омичке"  сейчас решается вопрос с финансированием.  Ранее команда финансировалась из областного бюджета, но с учетом того,  что сейчас доходы с расходами бюджета необходимо приводить в соответствие,  мы решаем вопрос, чтобы перенести нагрузку бюджета для команды на спонсорские деньги. Переговоры ведутся с рядом компаний. До конца месяца попробуем  вопрос этот решить», – прокомментировал Виктор Назаров.

Также глава региона добавил,  что волейбольная спортивная школа для детей остается на балансе региона и будет получать финансирование в полном объеме.

Депутаты отнеслись с пониманием к заявлению губернатора. А некоторые парламентарии высказались, что были изначально против того, чтобы профессиональные команды финансировались из бюджета. Так, эсер Алексей Провозин уверен, что у команды с названием «Омичка», в принципе, не может быть проблем со спонсорами. 

«Я вообще считаю, что клубы должны зарабатывать деньги сами, а если нужен спонсор, то можно обратиться к тому предпринимателю, который производит сыр «Омичка». Команда «Омичка» и сыр «Омичка» — все логично», — отметил Алексей Провозин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...