Омские заключенные собрали трактор по чертежам журнала «За рулем» 25-летней давности

Омские заключенные собрали трактор по чертежам журнала «За рулем» 25-летней давности

Дата публикации 24 сентября 2015 14:26 Автор Алексей Николаев

Мини-трактор с прицепом пришлось собирать практически из автохлама. Однако участники проекта работали с душой, поэтому агрегат вышел на славу – с отменной грузоподъемностью и скоростью. А главное — весьма симпатичный.

Идея собрать мини-трактор собственными силами возникла во время обучения в ПУ-297 в группе «Слесарь по ремонту автомобилей» у инициативной группы осужденных.

Рассматривалось множество конструктивных решений, но за основу взяли вырезки 25-летней давности из журналов «За рулем». Раму собирали из швеллеров. Двигатель из запасных частей автомобиля «Москвич-412», полностью перебрав и заменив изношенные детали. Коробку передач нашли в куче металлолома от «ГАЗ-52». Мосты УАЗовские. Радиатор позаимствовали у УАЗ «Патриот».

В течение двух месяцев был изготовлен кузов. Двери, капот, крылья также были взяты со старых автомобилей. Сварочные и крепежные работы тоже были выполнены руками осужденных. За месяц были произведены окончательные работы: отделка кабины, покраска кузова. Также в «рекордные сроки» был собран прицеп к трактору.

«В результате трудов мини-трактор прошел все технические испытания: максимальная скорость — 70 км/ч, грузоподъемность — 1 тонна при массе 800 кг. Трактор планируется использовать на различных работах по обслуживанию территории учреждения: уборке мусора, снега», — сообщили в УФСИН России по Омской области.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 11):

Степан
С "золотыми " руками жили бы и жили себе на воле, все же лучше, чем в тюрьме. Денег нет. как у васильевой по УДО выйти, вот и приходится только хорошими делами в тюрьме заниматься.
29 сентября, 09:37 | Ответить
Галина
Хороший трактор для дачи пойдет.Пусть мне подарят.
25 сентября, 14:45 | Ответить
вертухай
Не проблема. Стяни куль муки, и вот ты уже оператор по вождению этой замечательной машины.
25 сентября, 15:16 | Ответить
Алекс Беседкин
[Комментарий удален]
Алекс Беседкин
"Ленинский Броневичок", не хватает только вождя на кабине в натуральную величину... в такой же колоритной кепочке как у главного конструктора сего феерического творения рук человеческих!!!
Вывод: чем бы люди не маялись, ой... занимались, пусть луче "трактора" лепят, чем насилуют, грабят и убивають! кто против? я ЗА!!!
24 сентября, 21:45 | Ответить
историчка
Насчет вождей, ими нынче половина омского сизо забит, и поток прибывающих не уменьшается. Любого усаживай хоть на броневик, хоть на особый режим.
25 сентября, 11:30 | Ответить
увскам
Вождями то за биты СИЗо+ Но , я думаю что они не учавствовали в сборке трактора по чертежам У них для этого УМА не хватит. Собирали трактор однако ИТР. ВОТ , таких и надо представлять во власти А НЕ ЮРИСТОВ тупоголовых!!!!
25 сентября, 11:50 | Ответить
из бывших
Здравствуйте, а руководить!!!
25 сентября, 12:38 | Ответить
Беглец
Интересно, если его с груженой тележкой разогнать, ворота в зоне вынесет?
24 сентября, 14:41 | Ответить
ьдлл
да
27 сентября, 00:35 | Ответить
Алекс Беседкин
это надо товарисч, доработать, а именно: впереди еще отвал поставить как в Безумном Максе на тачках-прокачках, потом крышу да дверки со стекляшками забронировать... двигло форсануть... но это уже другая история! могу предположить, что администрация тюряги не пойдет на такое! не догадываетесь почему?!
24 сентября, 21:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...