Омские заключенные собрали трактор по чертежам журнала «За рулем» 25-летней давности

Омские заключенные собрали трактор по чертежам журнала «За рулем» 25-летней давности

Дата публикации 24 сентября 2015 14:26 Автор Алексей Николаев

Мини-трактор с прицепом пришлось собирать практически из автохлама. Однако участники проекта работали с душой, поэтому агрегат вышел на славу – с отменной грузоподъемностью и скоростью. А главное — весьма симпатичный.

Идея собрать мини-трактор собственными силами возникла во время обучения в ПУ-297 в группе «Слесарь по ремонту автомобилей» у инициативной группы осужденных.

Рассматривалось множество конструктивных решений, но за основу взяли вырезки 25-летней давности из журналов «За рулем». Раму собирали из швеллеров. Двигатель из запасных частей автомобиля «Москвич-412», полностью перебрав и заменив изношенные детали. Коробку передач нашли в куче металлолома от «ГАЗ-52». Мосты УАЗовские. Радиатор позаимствовали у УАЗ «Патриот».

В течение двух месяцев был изготовлен кузов. Двери, капот, крылья также были взяты со старых автомобилей. Сварочные и крепежные работы тоже были выполнены руками осужденных. За месяц были произведены окончательные работы: отделка кабины, покраска кузова. Также в «рекордные сроки» был собран прицеп к трактору.

«В результате трудов мини-трактор прошел все технические испытания: максимальная скорость — 70 км/ч, грузоподъемность — 1 тонна при массе 800 кг. Трактор планируется использовать на различных работах по обслуживанию территории учреждения: уборке мусора, снега», — сообщили в УФСИН России по Омской области.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 11):

Степан
С "золотыми " руками жили бы и жили себе на воле, все же лучше, чем в тюрьме. Денег нет. как у васильевой по УДО выйти, вот и приходится только хорошими делами в тюрьме заниматься.
29 сентября, 09:37 | Ответить
Галина
Хороший трактор для дачи пойдет.Пусть мне подарят.
25 сентября, 14:45 | Ответить
вертухай
Не проблема. Стяни куль муки, и вот ты уже оператор по вождению этой замечательной машины.
25 сентября, 15:16 | Ответить
Алекс Беседкин
[Комментарий удален]
Алекс Беседкин
"Ленинский Броневичок", не хватает только вождя на кабине в натуральную величину... в такой же колоритной кепочке как у главного конструктора сего феерического творения рук человеческих!!!
Вывод: чем бы люди не маялись, ой... занимались, пусть луче "трактора" лепят, чем насилуют, грабят и убивають! кто против? я ЗА!!!
24 сентября, 21:45 | Ответить
историчка
Насчет вождей, ими нынче половина омского сизо забит, и поток прибывающих не уменьшается. Любого усаживай хоть на броневик, хоть на особый режим.
25 сентября, 11:30 | Ответить
увскам
Вождями то за биты СИЗо+ Но , я думаю что они не учавствовали в сборке трактора по чертежам У них для этого УМА не хватит. Собирали трактор однако ИТР. ВОТ , таких и надо представлять во власти А НЕ ЮРИСТОВ тупоголовых!!!!
25 сентября, 11:50 | Ответить
из бывших
Здравствуйте, а руководить!!!
25 сентября, 12:38 | Ответить
Беглец
Интересно, если его с груженой тележкой разогнать, ворота в зоне вынесет?
24 сентября, 14:41 | Ответить
ьдлл
да
27 сентября, 00:35 | Ответить
Алекс Беседкин
это надо товарисч, доработать, а именно: впереди еще отвал поставить как в Безумном Максе на тачках-прокачках, потом крышу да дверки со стекляшками забронировать... двигло форсануть... но это уже другая история! могу предположить, что администрация тюряги не пойдет на такое! не догадываетесь почему?!
24 сентября, 21:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов