Омские заключенные собрали трактор по чертежам журнала «За рулем» 25-летней давности

Омские заключенные собрали трактор по чертежам журнала «За рулем» 25-летней давности

Дата публикации 24 сентября 2015 14:26 Автор

Мини-трактор с прицепом пришлось собирать практически из автохлама. Однако участники проекта работали с душой, поэтому агрегат вышел на славу – с отменной грузоподъемностью и скоростью. А главное — весьма симпатичный.

Идея собрать мини-трактор собственными силами возникла во время обучения в ПУ-297 в группе «Слесарь по ремонту автомобилей» у инициативной группы осужденных.

Рассматривалось множество конструктивных решений, но за основу взяли вырезки 25-летней давности из журналов «За рулем». Раму собирали из швеллеров. Двигатель из запасных частей автомобиля «Москвич-412», полностью перебрав и заменив изношенные детали. Коробку передач нашли в куче металлолома от «ГАЗ-52». Мосты УАЗовские. Радиатор позаимствовали у УАЗ «Патриот».

В течение двух месяцев был изготовлен кузов. Двери, капот, крылья также были взяты со старых автомобилей. Сварочные и крепежные работы тоже были выполнены руками осужденных. За месяц были произведены окончательные работы: отделка кабины, покраска кузова. Также в «рекордные сроки» был собран прицеп к трактору.

«В результате трудов мини-трактор прошел все технические испытания: максимальная скорость — 70 км/ч, грузоподъемность — 1 тонна при массе 800 кг. Трактор планируется использовать на различных работах по обслуживанию территории учреждения: уборке мусора, снега», — сообщили в УФСИН России по Омской области.

Распечатать страницу
Загрузка...