Суд в Омске ужесточил наказание наркоману, выбросившему сына из окна

Суд в Омске ужесточил наказание наркоману, выбросившему сына из окна

Дата публикации 24 сентября 2015 14:32

Судебная коллегия Омского областного суда усилила наказание омичу, выбросившему своего 3-летнего сына из окна третьего этажа. Отец-наркоман проведет в исправительной колонии 8,5 года.

Как сообщили в областной прокуратуре, судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, ранее осужденного Октябрьским райсудом.

Тридцатилетний мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и приговорил к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Напомним, 16 марта 2015 года 30-летний омич, находившийся в состоянии наркотического опьянения, в ходе ссоры с женой выбросил их трехлетнего сына из окна квартиры, расположенной на третьем этаже многоквартирного дома. К счастью, падающего с высоты около 6 метров на асфальт мальчика удалось подхватить на руки проходящему мимо мужчине. Как установило следствие, находящаяся в квартире мать ребенка также была в состоянии наркотического опьянения.

После случившегося прокуратура Октябрьского округа провела проверку условий воспитания и содержания ребенка, чтобы решить вопрос о возможности нахождения малыша в семье. По результатам проверки департамент образования Омска направил в суд исковое заявление об ограничении супругов в родительских правах на ребенка, которого они подвергли смертельной опасности, взыскании алиментов на его содержание и передаче мальчика на попечение органам опеки и попечительства.

Прокуратура Октябрьского округа г. Омска приняла участие в рассмотрении судом этого гражданского дела, где дала положительное заключение о необходимости удовлетворения иска. Суд в полном объеме удовлетворил заявленные государственными органами требования.

На суде отец мальчика так и не признал вину в совершении преступления. Он заявил, что выбрасывая сына из окна, пытался спасти ребенка, поскольку в состоянии наркотического опьянения решил, что в квартире пущен газ.

«Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, рассмотревшая уголовное дело, в том числе и по апелляционному представлению прокуратуры, настаивающей на ужесточении наказания, изменила приговор суда первой инстанции, исключив в качестве смягчающего обстоятельства наличие у осужденного малолетнего ребенка, и, применив отягчающее обстоятельство, – совершение преступления в отношении несовершеннолетнего его родителем», — отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

Окончательно суд усилил данному гражданину наказание на 6 месяцев, определив ему 8,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов