За нападение на таксиста трое омичей могут сесть на 12 лет

За нападение на таксиста трое омичей могут сесть на 12 лет

Дата публикации 24 сентября 2015 15:35 Автор Алексей Николаев

Молодым людям еще повезло, что владелец автомобиля «Рено-Логан» не получил в результате нападения серьезных травм. Иначе уголовное дело было бы возбуждено по более серьезной статье.

Только губительным воздействием спиртного на неокрепшую еще психику можно объяснить необдуманный поступок двух жителей Омска и одного жителя Горьковского района, который они совершили в среду, 23 сентября.

Владелец автомобиля «Рено-Логан», работающий в таксомоторной компании, ночью прибыл на очередной заказ на улицу Загородную. Когда в салон автомобиля сели трое молодых людей, они беспричинно напали на него. Водителю удалось выбраться из автомобиля и вызвать сотрудников полиции.

«Получив приметы злоумышленников, сотрудники уголовного розыска установили их личности. Подозреваемые 18, 21 и 24 лет задержаны на строительном объекте, где трудятся разнорабочими. Они пояснили следователю, что в день преступления распивали спиртные напитки в строительном вагончике, после чего решили вызвать такси и угнать автомобиль», — пояснили в УМВД России по Омской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобиля с применением насилия». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов