Алексей Провозин, депутат Заксобрания Омской области: «Пока мы не откажемся от казахстанского угля, ситуация с онкологией не изменится»

Алексей Провозин, депутат Заксобрания Омской области: «Пока мы не откажемся от казахстанского угля, ситуация с онкологией не изменится»

Дата публикации 24 сентября 2015 16:31

Лидер омских эсеров в региональном парламенте Алексей Провозин уверен в том, что в бюджетном послании на 2016 год глава региона Виктор Назаров отразил главные направления в предстоящей работе.

«Радует, что Виктор Иванович сегодня четко осознает, что денег мало в казне. Действительно, к сожалению, сейчас у нас предельная ограниченность бюджета. Однако губернатор внятно и четко формулирует приоритеты в своей работе и в работе всего правительства. Так, на дороги идет беспрецедентная сумма денег. Такого не было никогда. Самое большое было – 3- 3,3 млрд рублей. Сейчас будет выделено 5,5 млрд на дороги.

Важную тему с инвестициями в работе обозначил глава региона. На сегодня уже много сделано для привлечения инвесторов в регионе. Это, в частности, снижение налоговой нагрузки для тех, кто решает начать вести свой бизнес на этой территории.

Виктор Назаров обозначил все, что нужно было обозначить в дальнейшей работе: жить по возможностям, достойно отпраздновать 300-летие Омска и жесточайшие требования к чиновникам в части эффективности работы.

Лично меня дополнительно порадовало, что губернатор уделил отдельное внимание вопросу перевода ТЭЦ с угля на газ. На сегодня для Омска это огромная проблема. На нас на всех каждый год падает просто невероятное количество сажи. Поэтому  у нас высокий процент по сравнению с другими городами по онкологии. Пока мы не откажемся от казахстанского высокозольного угля, такая ситуация будет продолжаться.

Необходим переход на газ и еще по одной причине: закупки его на внешних рынках падают. Значит, необходимо развивать внутренние».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

энергетик
[censored]…о господи, и это депутат…
24 сентября, 22:45 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов