Алексей Провозин, депутат Заксобрания Омской области: «Пока мы не откажемся от казахстанского угля, ситуация с онкологией не изменится»

Алексей Провозин, депутат Заксобрания Омской области: «Пока мы не откажемся от казахстанского угля, ситуация с онкологией не изменится»

Дата публикации 24 сентября 2015 16:31

Лидер омских эсеров в региональном парламенте Алексей Провозин уверен в том, что в бюджетном послании на 2016 год глава региона Виктор Назаров отразил главные направления в предстоящей работе.

«Радует, что Виктор Иванович сегодня четко осознает, что денег мало в казне. Действительно, к сожалению, сейчас у нас предельная ограниченность бюджета. Однако губернатор внятно и четко формулирует приоритеты в своей работе и в работе всего правительства. Так, на дороги идет беспрецедентная сумма денег. Такого не было никогда. Самое большое было – 3- 3,3 млрд рублей. Сейчас будет выделено 5,5 млрд на дороги.

Важную тему с инвестициями в работе обозначил глава региона. На сегодня уже много сделано для привлечения инвесторов в регионе. Это, в частности, снижение налоговой нагрузки для тех, кто решает начать вести свой бизнес на этой территории.

Виктор Назаров обозначил все, что нужно было обозначить в дальнейшей работе: жить по возможностям, достойно отпраздновать 300-летие Омска и жесточайшие требования к чиновникам в части эффективности работы.

Лично меня дополнительно порадовало, что губернатор уделил отдельное внимание вопросу перевода ТЭЦ с угля на газ. На сегодня для Омска это огромная проблема. На нас на всех каждый год падает просто невероятное количество сажи. Поэтому  у нас высокий процент по сравнению с другими городами по онкологии. Пока мы не откажемся от казахстанского высокозольного угля, такая ситуация будет продолжаться.

Необходим переход на газ и еще по одной причине: закупки его на внешних рынках падают. Значит, необходимо развивать внутренние».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

энергетик
[censored]…о господи, и это депутат…
24 сентября, 22:45 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов